登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

生命之源  

2009-11-02 20:14:12|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        源之根本,既来处,既始初。

        比别人更早一步,想挤进这个奇妙的世界。在母体内孕育了近八个月,便按奈不住好奇的冲动,争脱母体,提前到这个世界报到了。一出来,便掉到了地上,整个的傻了。没来的及啼哭,就陷入了昏迷,丧失了求生的本能。朦胧中一个声音飘了过来“好小啊,像个小猫,活不了啦”,是一个女人在说话,“不会的,能活的,再小她也是一条生命”这是一个男人的声音。他们是父亲与母亲。母亲放弃了希望。之后的每天里,她依然昏睡不醒。父亲用小勺启开她的小嘴,一股温温的甜甜的甘露滋润作她的梦。就这样,她每天懒懒的享受着,直到第八天,在父亲的感召下她睁开逃避世界的双眼,懂得了求生。

        一切源自于给予,一切源自于求生。生容易,活容易,生活不容易。婴儿.幼儿.童年.少年.青年.中年,源于父母的呵护和养育,源于老师的培养和教育,源于生命中一个个关心爱护她的人的指引和帮助。她得以享受生活的温暖。生活:源于对生命的热爱,才能长久。奔跑:源于对运动的执着,生命才能强悍。追求:源于对梦想的希望,才会有动力。所有事物的起源,都来自于源。

       她热爱自然,源于自然给了她生存的条件。源于江河的哺育,源于太阳的温暖。源于她爱着的人的期望,她要奋斗,她要强悍,她要追求,她要不断的充实自己。世间没有坦途,定然也不存在“一马平川”。然而,战胜一切困难的力量,源自于自信于拼博的信念。

        时间不会因事物的改变而停止不前。带走的往事,无论是美,还是丑,都已成为昨天。她想:既然我那么着急的来到这个世界,就是要来抢时间。过一天,就少一天。每一天都是开始,每一天都是一个起源。斗志燃烧的瞬间,成功的距离越拉越近。障碍无法将努力的精神阻拦。记住:有源就有开始,源是一切事物的起源。因为有源,才有风光绚丽的明天。她希望那一天到来,灿烂的笑容将会投入一个新的更辉煌的起源。

        

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018