登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

我是一朵云  

2009-11-08 17:47:15|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       名字里带个云字,对云就有特别的关注和感应。记得刚工作那会,干的是野外工作。时常在午休时,自己找块避风的草地,仰面朝天,蓝天和白云是我唯一抢眼的风景。看着那一朵朵形状各异的云朵,我会突发奇想,我会是哪朵云呢?云朵在天空中变化着,像马,像山,像花.....为什么没有像兔的呢?我是兔子啊,感叹之时,白云好象明白了我的心情。不知道云朵在天空中,会遇到什么样的冲击。但是,我确实看到了想看的兔形。愉悦使我忘了,工作的艰辛。春.夏.秋.冬一年多后,当我调到父亲的单位,在室内工作时,我唯一留恋的就是观云。

        云能给人带来景观,也能给人带来抑郁。当乌云密布,黑云压城城欲摧时,我会为自己是里面的一份子而羞愧。但我无法逃离我的本源,任由他们肆意的操控,我的心在滴血,我会在心里呐喊,为什么要把我带向黑暗,太阳知道我的心,驱散乌云露笑脸,那时我会为自己庆幸,没有一味的向黑暗探进。但我奈何不了,天地自然,他们时而让我欢笑,时而让我悲痛,时而让我发怒,时而让我不能自拔的懊恼和悔恨,但我终究摆脱不了他们的牵制,只能顺其自然。累.累的只想睡.但是,睡意却不愿伴我久眠。我有太多的时间去想,我为什么这样的忙碌,清静却不眷顾,但我终究难寻答案。

        我只想转移那执拗的思绪,寻找快乐的泉源。好大的一个圈,好大的一个圆,瞅进去,让我看傻了眼,忘了回家的点,只想在这驻足,有人催我熄灯,我不得不折回家园。但只要有机会,我便会返转。这里的云朵太绚丽,好耀眼,心儿又飞上了云端端。我也想绚丽绚丽,让别人也傻眼。但是我错了,错的离谱,错的没了边缘。绚丽是由内而外的散发,经的起考验。而我随意的描画,连表面都遮不住,只会碍眼。我终于明白,绚丽也罢,暗淡也罢,只要守住自己的一份光,让绚丽的光芒自然的摄入,自己就会慢慢的变亮,营造一份清新的美感。坦然了,塌实了,不会再去寻找那无解的答案。

       我是一朵云,我摆脱不了云的命运。但我要做一朵祥云,即使是怎样的被人操控,我依然要起我的作用。我可以在蓝天下尽情的展现自己,也可以在乌云中拼命的呐喊,让世界听到善良的声音。我是一朵云。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018