登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

时间与空间(原创)  

2010-01-11 20:07:38|  分类: 思想哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间与空间是生命存在与驰骋的固定条件。时间延伸着岁月,岁月填充着空间。时间是航线.是旅途,空间揽内容.揽风景。旅途中有风景,风景中有旅途。航线扩展着内容,内容决定着航线。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,尽在时间与空间中,相互交织着,延伸着,彰显着。再交织,再延伸,形成时空之网,连着你,连着他,牵着缘。

       但,时间只是时间,空间也只是空间。航线与旅途,内容与风景,都由人去介入,去充实或享用。在不倦的时间长河里,在无限的宇宙空间里,人在其中占居着,既瞬间.既分子的刹那或微小。但无论怎样,历史时代的变革,人类社会的进步,汇聚着这刹那或微小的憾动力量。人在时间与空间的夹裹之中,沿着生命繁衍的轨迹,一代一代的延续。时间与空间不断的接纳着,时过境迁的人和事,或因人而置换的内容及风景。

     时间和空间是无私和慷慨的,毫不吝啬的抛给你,抛给他。但同时,它也是无情的,喜新厌旧的迎来他,送走你。周而复始的拥揽着新人,踩踏着旧人,没有丝毫的恻隐之心。面对时间和空间,我们只能按需去调整航线,展开新的旅途,增添新的内容,装饰更美的风景。驱散时间与空间带给我们的郁闷。利用时间与空间量的累积,沉淀我们的心情,挥洒我们经验经历的财富,展示人生步留的痕迹!就像歌里唱的一样:“一步一个深深的脚窝,一个脚窝一首歌”。

        拉着我们的情,牵着我们的缘,漫步在“时间与空间”...........

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(136)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018