登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

心情随笔(原创)  

2010-01-12 19:57:02|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          习惯成自然,自然促成习惯。当我们习惯于某种关心问候,习惯于倾听倾述,习惯于接受某种热情关注,而赐予的满足与愉悦,久而久之,心里便产生某种依赖,仿佛是就该享有的权利。然而,忽然某一天,这种关心问候淡了,倾听倾述开始归隐,热情也缺乏温度,你会顿觉怅然与失落。原来这种习惯是如此的不堪一击,有煞心情。但事实上,有谁,就必定应该去做这些呢?在情感的天平上,又该怎样的去平衡呢?

       习惯了看,习惯了笑,习惯了在每天第一时间接受的信息,因为忽然的改变,而使我变的有些不习惯。

      “磨菇屯”广播站,自我加马兰村为博友时,就向我敞开了,已有两个多月了。传放着幽默笑话,传播着趣闻趣事,把开心或快乐,准时的驻入空间。习惯了享受她赠于的快乐,没太去想,这背后的努力与付出。总觉得,她是个能人,能说会道,凡事路子广,趣闻.趣事.笑料,无需多费周折,就能采集的到,她乐于赠予,我乐于享受,也算对等。但就前两天,她突然告知,有事要暂停播,这也没法,办事要紧。才停两天,我就觉得缺点啥,不太适应。我依旧往返于她的空间,浏览她的新博文,只是读到了某种郁闷与压抑,我留下话,让她好自调节,她说这两天开会,有些无聊.郁闷,吐露了就没事了。真这样吗?以前她来我的空间看博文,总是要留评语,既是有事忙,也先留话,给我留下顾盼和希望。现在她说,等以后有时间再来评。我不是在顾盼评语,而是在想她的反常情绪,她咋了,有什么事吗?想想以往,她的主动与热情,她的付出与努力,我感到自己真的有些欠缺或被动,安逸的在她营造的氛围里愉快的有些浮飘。但事实上,份量在那呢?飘是居无定所的,只有份量才是踏实稳固的。习惯于飞,习惯于飘,但终究要有落地的份量,不能轻易的再被风吹起。这一刻,我明白,空间里的情或缘永远是我飞时.飘时的引力,也是一份份沉甸甸情的诱惑,我真的离不开你们........

       “马兰村”你的份量在我心里,我虽然不知道,你遇着什么事,但我希望你永远快乐!平安!健康!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(79)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018