登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

暗香(原创)  

2010-01-13 19:24:09|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “ 暗”则是无光,与“黑”字常依。人们通常用来形容隐蔽而不显露的人或事。与光相比,暗永远是光的反衬,不被人关注和喜爱。一种被忽视,带着某种神秘或遭人鄙视的轻视。

      “香”则是气味,是味的种类,既花的芬芳,美味食物的喷香与人的气息体味等,能够散发香气的源处,给人鼻子嗅觉营造舒适熏染而被接纳。它不宜浓,也不宜淡,随人喜爱,方可认为是香的纯正。

       但“暗”或“香”组合在一起,意思与意义就不单纯了。虽然,暗依然是暗,香依然是香,一个是暗淡无光而不被关注欣赏,另一个则是清香芬芳自然诱人,似是个矛盾的组合,可它却偏偏要被人利用,被人捆在一起。人们自然有他自己的道理,为了反映某种内心对人.对物.对事.由嗅而品得的独特气味,言不清,道不明,一种完全被自己认可和命名的香气,它藏在人心里,只能称为“暗香”。

      人与人之间的情意,生命与生命的联接,由时空之网扯着.牵着,众人的热情积聚澎湃,感情的火焰,灼着你,灼着他,网之大,缘之多,情是个阐释不清的事,我们可以去归纳自己的思想,约束自己的行动,但我们却无法去阻止和驱散,这来自空间自然散发各具特色而言不清的香气。它时时在诱惑和吸引着你,让你心荡神怡,游离梦幻,如痴如醉。无需去表明,也无需去解释。那是一种自然而然的存在,也是一种美与美的邂逅与碰撞。他们相互吸引着,欣赏着,带着那份说不清,言不明的情愫,嗅着.品着各自而散发的,醉人与怡人的香气,一如继往的独自的嗅,独自的品,独守这份由心而发“暗香”。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018