登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

引用:(牛歌原创)解我风铃  

2010-01-20 18:04:39|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       注:   比较喜欢这篇文的意境就转过来了: 

风铃所奏响的乐章完全不是一种音乐意义上的,所以便有“解铃还须系铃人”的奥秘。

       夜对于一个多情的人来说,那不是睡眠的氛围,而对于一个心有牵挂的人而言,那是一种痛苦。我曾经在一篇小说里看到一段比喻,也许最适合表现此时人的心境,大意是:夜色缓缓的布局着,只有心还在发出声响,慢慢的,夜就像一块黑色的布幔扯开了,罩住了,我想去用双手撕开,但又怕撕裂的声音响彻在心里,夜无奈,我也无奈……在技穷的时候,只能写下一千个祝福,折叠成千个鹤,送给远方不知姓名的你。

       如果有人痴痴的问,风铃是什么材料所制?我会告诉你,是一串串燃烧的文字铸就,并悬挂在风中……你听,每个字符都是一个声响:美丽连接在一起成为风铃的五线谱,敲击着,变幻着;你不要怕突然断了琴弦,嘎然而止,如果真的发现是这样,那是一个长长的休止符……风铃传送着的是欢声笑语,但是夜里却演奏出凄迷,都是这样,不要责怪,是不是你的文字最迷离!如果是我,我会享受这难得的美丽,去追赶那个拨动我心弦的乐手,看他怎样近距离去敲击心上的节奏……

       风铃上挂着的是花,散发着的是酒的气息。人说,看花半开,那是最美丽,好,我就不允许她绽放,就这样呆在我的眸子里。待到一个春的鸣响,我会掐了你的花蒂,放在鼻下闻着香气……人言,饮酒微醉,是因为可以放意,也不至于伤害了自己和那个为你安慰的人……

       我怕风铃的线断,挂满了相思树叶的串串会突然飘散,你可以告诉我吗?风铃的树叶就那么脆弱,不能经得起风的吹吻?

       当我极尽所有的思绪,用尽所有的缠绵,都牵不住那个风铃的摇晃,我便不再惋惜,但我还是在心中挂上一个风铃,美丽的是你。我不要你零乱,我不要你封存在心底,就那样散发着飘逸,因为挂起的风铃不愿意少了美丽的声音……我不愿奏响她曼妙的声音的键盘贴上封条,消解这动听的乐曲,我不愿把这旋律置换成千年的无奈,当我摘下风铃,那就是一个故事的最美港湾……

       风铃在响彻,心海在荡漾,从来没有的意迷,就是这风铃的恶作剧,但我挂起的风铃,我就不愿她响了一个晚上就不再传出她的脆响……

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018