登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

风铃的诉说(原创)  

2010-01-21 19:43:49|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       或许是我太敏感,但我就是这样想,牛歌的(解我风铃)被我引用。如此举动,就是视自己是那个意境中的风铃,内心溢满了丝丝缕缕难以言状的情愫。

     “  红尘之中,自古多情空留恨”。为何延绵不断的人们啊,还要重蹈覆辙,在情海里沉浮荡漾。如果说风铃是一串串燃烧的文字铸成。我愿我的文字串起一串串滚烫的祝福,在寒冷的冬日,夜幕笼罩的寂静夜里,划过夜空,温暖远方意境中赐福人的心里。

         此时,我觉得,自己就是那个系铃之人,因我的“牛歌与燕语”博文,看似诉说着,两个截然不同人的邂逅冲突,但字里行间里,却也深透着某种欣赏和钦佩。不同的两种风格,能昂扬屹立存在与空间,必定有它的可见赏度。他执着于吟,我执着于唱。不同的风格里,蕴藏着同一种精神,那就是同在博的海洋里奋发向上。

       风铃的声响,是由风的促成,有风的地方,才清脆响亮。

       风铃挂的是花,摇的是铃铛。它可以任由你去想,这花与铃铛是能散发出芬芳,或能谱出美妙的乐章。

      风铃的中止,是因为挂在了没风的地方。如果你愿意续听风铃的声响,享受美妙的旋律,只要制造点风的动力,它就会为你歌唱。

       再好的乐章,也要由人去演奏,再好的琴弦,也要由人去弹唱。夜的凄迷,只是短暂的歇息。风铃的迷离是因为执铃人的安放。

      风铃的线是由心弦制作,人在弦在,脆弱的不是线,是挂住风铃的地方,假如有一天,枝残,叶枯,风铃必然失去风的吻宠,失去风光。

      费尽思绪,用尽缠绵,风铃就是风铃。只有在有风的地方,才可有它美妙的乐章。它不会因人而零乱,只会因人而操纵。所有的美丽,所有的飘逸,所有曼好的声音,都是感恩于人们的赠送与赋予。人们的无奈,就是它的无奈,风铃爱凤的柔和,怯风的狂野,它不想奏响那掠夺,哀婉的乐章.......

    

    

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(141)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018