登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

命运与使命(原创)  

2010-01-04 19:51:53|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天希翼看到的景致,在今早拉开窗帘的那一刻,它慷慨而献媚的递送到我的视野……

   片片的雪花,飘着.舞着.争先恐后的摇曳着它的舞姿,尽显着它的风韵,不肯放过这稍纵即逝的展现机会。它轻柔的.惯性的.本能的.无奈的.刹住它的舞步,在同伴倒下的身躯上,洋洋洒洒,前赴后继的堆积起来,形成一片白色的苍茫,给人一种洁净清新和沉入遐思的陶醉。风儿柔了,雪花不再漂泊,少了扬起再舞的机会。是风愧疚于自身的蹂躏,还是雪花润抚了它的心灵。风温柔的呵护,雪静静的观望,把寒冷的空气晾置,失去了淋漓尽致的发挥,但它依然固守着它自己的作用,把雪来凝结。在地的表层,后续雪的覆盖下形成冰冻,抗拒着风和雪的轻视。风和雪依然柔情蜜意般,在相扶相携中演绎着它们的情感故事。制造着风雪交融的人间美景……

   是不得不舍,不应该再眷恋它们的美或它们的爱……..

   有人戴着帽子,拿着铁锨和扫帚,雪被铲,被扫,一片的苍茫中,露出地的颜色,片片段段,在人的驱逐中形成大包小包的堆积物,沾染了地的尘污,失去了美的景致。不是人们容不下美,只是它阻碍了人们生活的脚步。在它飘洒坠落飞扬于繁华的城市与街道,挤入人群的时候,就注定有被铲被扫被驱逐被蹂躏的命运。

   它随天意降落人间,活灵活现的展现了自己,点缀着人间的景致,又经过千辛万苦的磨难与羞辱,洗净了人间的尘埃,滋润着大地,回报着江河大海,它没有因为磨难和羞辱而失去它的信仰,它依然该来的时候来,该去的时候去,承载着自己周而复始的使命。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(71)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018