登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

(原创)爱的探索(二)浅谈婚外恋  

2010-11-06 08:07:56|  分类: 爱的探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

           婚外恋”顾名思义,是指婚姻之外的恋情。它褪去的是友爱与博爱相形见拙的外衣,清晰在婚外恋情的当事人心里。“婚外恋”是个敏感的话题,与家庭的稳固及社会的和谐竞相背离。与传统的文化理念与现实的道德规范也有着难容的距离。它能够眷顾的就是当事人那种自然真实的渴望与本能,还有那淋漓尽致的感觉与爱意。

    意识与观念的形成,也是体会与感悟的馈赠。爱是个环绕人一生的课题,除却空气.水分.食物与安全之外,就是爱的渴望了。空气.水分.食物保障的是生命最基本的生存与延续,而安全则是为着生命的生存与延续筑起的防护理念与意识及措施。延续生命与生命安全才会有爱的实体及寓意。我们只有在爱中,才能感觉出自身的价值。爱源于欣赏喜欢及磁力,被爱是被欣赏喜欢及引力,无论爱与被爱都是件荣幸的事,它不会因婚姻而圈定。

     婚姻可以由爱而结合,却也可以因不爱而分离,爱是不受婚姻约束的。爱是每个人的权利,有爱,恋就随之相依。爱恋不是婚姻的专属,但是基于爱恋与情感相吸的婚姻会显得比较完美妥帖。“婚外恋”只是怯于承受,受制于婚姻的责任与义务,受制于亲情友情与社会关系的挤压,还有一个最根本的公众形象。爱是一种情不自禁的倾向,在渴望与相吸的爱慕中自然舍力的靠近,没有太多的杂念与瞻顾。只需要这种精神的寄托和安抚,这种升腾弥漫在心中的爱,能促使人有一种蓬勃向上的朝气。会使人的心情活跃在和煦的阳光里,温馨的善待身边的人们。世界因爱而温柔,又因温柔而美丽。

    实际上,爱的本身并没有错误,只是被冠以“婚外恋”这个名称,多少显得有些苍白而不堪,真正的婚姻有时也不见得就令人如意。但是,从和谐与稳固,从责任与义务,从社会的影响来分析,婚姻还就是一个值得维护的实体体制。真正的为爱而不是仅为欲的“婚外恋”者,他们是懂的取舍的,在他们的心里有一杆公平的称,一头担着责任与义务维护着婚姻,一头理性的面对和处理好心中的恋人,彼此理解,相互珍惜。

(原创)爱的探索(二)浅谈婚外恋 - 云燕 - 云燕的博客    “婚外恋”不是为追求时尚,而是一种灵犀与感觉的碰撞。很多人不屑去理解“婚外恋”者的心里,是源于他们本身的抵御与排斥。但他们的确是现实存在的自然产物。“婚外恋”像人们昭示着现有婚姻的缺憾和不足,只要你珍惜自己的婚姻,就会包容婚外恋的背离,用一颗平常的心去认真经营自己的婚姻。“婚外恋”永远不是被称颂的一种情感,但却是一个可以跨越高度的爱的堡垒。“婚外恋”可以演变成婚姻,这介于当事人的实际状况为“婚外恋”提供着滋生的暖床。走进婚姻,“婚外恋”就改变了实际的蕴意,不在是令人排斥的情感,然而,这只是概率极低的机缘。由于爱的辛苦,爱的深沉,难于割舍,其内力的蕴藏也许永远难为人知,但爱可以无愧于自己的灵魂,因为爱真实的活过.走过.爱过......

    不是所有的“婚外恋”情,都有着刻骨铭心的爱恋。一生一世的风云变换,此一时.彼一时,世事的变迁,置换着浸入心灵的风景。曾经的婚姻,因爱而结合,却也会随岁月沧桑而发生蜕变。我想说的是,爱是一种自然的情结,有婚姻的爱,安定稳固,都难预测前景。无婚姻的爱恋,在婚姻面前,要承受一种抵制,在世俗面前又将承受一种鄙视,即使多么感怀深刻的爱,又能冲破什么呢?

    爱就是爱,它不是由婚姻鉴别对错。婚姻只是在维护曾经相许的承诺,是在保障人生的责任与义务。“婚外恋”的承诺是不受维护的,不具备享有婚姻责任与义务的资格,他们享有的是心的呵护,他们有的是单纯的情感与爱意。

    这种情感与爱意,在不融洽的生存环境里,究竟能维持多久,真的耐人寻味。活一回,难以脱离人生的诱惑,但在诱惑里,我们收获的体验与感悟,真是一笔丰厚的财富。

     “婚外恋”只是失去了婚姻的机缘,而沦为婚外恋情。实质上爱的成份与有婚姻的爱恋没有什么根本的区别。因而,“婚外恋”不是什么不能谈论而硬要回避的问题 .......

          ————爱真的需要勇气,要面对流言蜚语————

    网络是大概率滋生“婚外恋”的窗口,我们每日的纠结在网络,要好好的把握自己.......不要轻易的就卷入“婚外恋”的人群......今天就罗嗦到这里啦.......欢迎朋友们探讨!


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(131)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018