登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

转马兰村:《好人一生平安(为南下大哥生日而作)》  

2010-04-30 13:55:00|  分类: 生日贺文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兔友情深

 转马兰村:《好人一生平安(为南下大哥生日而作)》 - 云燕 - 云燕的博客

2009年8月,雅虎博客通知:博客将关闭。

我开始傻,为什么?我在雅虎的博客点击率很高,因为,我有两个同行也在雅虎开博客,我们是密友,他们当时在作节目,老是有很多的图片发到我的博客里,受他俩影响,我的博客点击率很高,关了,我非常伤心。

同行们去了新浪,我却喜欢网易,就来了。

2009年10月,刚来网易就在网上遇到了南下干部大哥,我当时还想:这位兔哥哥真逗,怎么叫南下干部呀?

但是,我很理解他的,就像寺前柳为什么叫寺前柳呢?我又为什么叫马兰村呢?一定都有故事,只是,我特别不喜欢去打探别人的隐私,凡是去打探他人的隐私的人,一般都是不懂得尊重他人,一般这种人也就没什么太大的出息了。

智者的做法是:让对方心甘情愿地把他的隐私告诉你,因为,他信任你!

所以,我想南下干部也一定有其中的故事,我为什么叫马兰村呢?因为,我出生在马兰村,它位于罗布泊西部,是中国唯一的一个原子弹实验基地!

所以,马兰村是天下第一村!

遇到南下干部,他第一次对我说:“以后,你为我们兔组织策划点活动呀!”我说:“别那么客气,我们互相学习啊!”因为,我当时不知道京兔组织的情况,所以,不敢贸然说什么?

从那以后,我和他在网上就很少来往了。他几乎不来我的博客。

后来,我的博客贼拉拉地火,咱是媒体人呀!我一挥手,立刻有13亿观众跟着我走呢!尤其是9亿农民,我是他们的贵人,他们也是我的贵人!这时候,南下大哥基本上就不来我的博客了。

再后来,我老在网上老打架,不是骂这个,就是骂那个,看他们不顺眼呗!南下大哥一直都是劝我要以团结为重。

我对他说:“我去骂人去啊!”

他就劝我:“算了吧!不理他啊!

那就算了呗!我可听话了,乖呀!经他劝我,少打多少架呀!

咱在部队是打大的。村长也是打出来的。

再后来,我遇到很多很古怪的事,说不清,到不明的,令我很郁闷,我就向南下的倾诉,倾诉出更多的麻烦来……

我计划退出京兔圈,上个破网,干嘛那么复杂呀?我已经多次声明:我一不做生意,二不网恋,三….不知道三是什么?反正我不干坏事。

第一次给南下大哥打电话,(注:他的手机号码是村长自己查出来的。)他对我说:“你给京兔联系看看什么好玩的节目呗!”行啊!我就联系了,去看晚会,我终于见到了南下大哥和齐鲁兔爷哥等兔哥兔姐们,那天见面的具体情况,在我的博文《谁把我们忽悠到‘艺术人生’去了?》里有详细的记录。

哈哈,见面那天,我的马兰村的网名把南下大哥家漂亮的太太弄糊涂了,她一脸单纯地问我:“马兰村长是怎么回事啊?”

哈哈,我说:“嫂嫂,俺瞎胡闹呢!”南下大哥家的嫂嫂还是不太明白。

唉!咱不是在戈壁滩长大的嘛!那地方旷野苍茫,我是只野兔子,从小就在戈壁滩上撒野,野惯了,好玩呀!

这怎么和嫂嫂说清楚呢?要是我爸知道我这么胡闹,也会批评我的。那么严肃的马兰村,我来当村长,不是找打吗?

单纯的嫂嫂呦!等有时间,村长仔细给您痛说一下我家的“革命家史”,您就明白了。

我很能闹,本性,不闹,怎么出精品呀?

我一直是写解说词,就是电视上的解说词,所以,我的博文有没有人喜欢,我就问南下大哥:“我的博文正不正规呢?”

南下大哥说:“嗨!管它呢!有人喜欢,就是好文章。”这点村长非常自信,我的文章绝对是大家全喜欢的,为什么?俺懂文章的精髓是什么?还不是那些高人们教我的,我一个野兔子非常荣幸地被很多的名人教育着,有叱咤风云的名人大师们,如:朱羽君教授,徐舫洲教授,……太多了,全是名人,一个腕比一个大。

如:我的老主任让我的作品要把博士后和农民都吸引过来,还要看完,我就这么做了。有深度,还要很通俗,把话说到每一位读者的心里去,这就是我的风格。

……

偶尔,跟南下大哥打电话,商量事,他问我:“你怎么怎么了?”

我回答:“不告诉你,万一,晚上您来砸我家玻璃呢?”南下大哥总是很憨厚、文质彬彬地笑,从来不生气。说起来,46岁的我早该成熟沉稳了,打架、调皮捣蛋都是小孩子们干的事了,唉!改起来比较痛苦。

我是很随性的人,我不会掩饰自己,我高兴了,就哈哈笑,不开心了,就哭,现在也是这样,很难改。半辈子都过来了,怎么改呀?正是因为南下大哥的规劝,少打很多架。以后争取不打了啊!少让您操心啊!燕子说她让我操心,其实,我才让南下大哥很操心呢!

他在我的眼里,就像邻家的一位大哥哥,其实,他也就比我大一点点,都是兔子,只不过,他是兔前头,我是兔尾巴,可是,还是喜欢叫他南下大哥,亲切呀!

他和我的博士哥哥性格很像,我总是喜欢欺负老实人。

最近,不敢和南下大哥来往了,有绯闻,那我也太对不起他家的漂亮嫂嫂了。嫂嫂看上去很文雅,很贤惠。

我可把丑话说在前面:如果有人敢造我和南下大哥的谣,那就等着吧!我就是再听南下大哥的话,我也会把那个无耻之人骂残废的!

不信就试试,造这么憨厚善良的大哥的谣,你不觉得你缺八辈子的德吗?

你还有良心吗?还懂得什么叫廉耻吗?

最后,祝福南下大哥生日快乐!

祝福你一家人幸福到永远!

好人一生平安!你会永远平安的!

北京的兔组织有你这样一位德高望重的大哥是京兔的荣幸!

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018