登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

引用 《原创》蝴蝶沧海  

2010-05-23 21:22:42|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》蝴蝶沧海》

 

引用

云曦《原创》蝴蝶沧海

 

  2010年3月21日 - 云曦 - 云曦原创园地          

蝴蝶沧海

文/云曦

 

 

 写下这个题目,纯属是对一首歌曲共鸣。其实我真得也搞不懂平凡与非凡的区别,只知道一个人,能够驾驭自己,驾驭生活,能够拿得起放得下,始终让自己有一个自由而惬意的生命空间,就应该是一个精致的人生了。

我常常喜欢从一个人的文字中去感受生活的成功要素,也愿意在点点滴滴的文字里,去感受一个人的生活常态,从而提纯自己。在那些清澈而简洁的文字里,我可以读到一个人隐秘的内心,他的成长脚步,他的跌跌跌撞撞的摸索,以及他如何去和这个注定有所残缺的现实世界相处,并且从而去超越它,去构建起一个属于自己的、真正美好的天地。

 在我看来,所有的真诚文字都是自言自语。一个人在自己的舞台上的舞蹈,一个人在静静地看焰火腾空、绚丽、斑斓、呼啸、惊艳,最后万籁俱寂。那是一种自我的超然,更是心灵面对阳光时的勇气。但真正能如此洒脱地面对世界的人并不多,更多地人希望用掩饰来包裹自己,遗忘自己。

我很奇怪,为什么有些文字每一次随手打开,慢慢走近,你都会有一种初遇的惊艳,会一次又一次被那些肆无忌惮的情愫所淹。那样的感觉,是一个水性极好的浪子,不断地被卷进同一个漩涡,所有的经验都无用,所有的呼喊都来不及。

我喜爱这样的文字,亦如同蝴蝶爱上沧海,已是世事茫茫两相忘了。我不知道这是最初邂逅的灵异之香,还是春之暮野时刻的恋情,反正无法抵抗那种致命的诱惑,甚至心甘情愿地睡在她充满芳香的字里行间里,去等待峰回路转,机缘相逢。

 其实,我们每个人都与这个世界天生就存在着矫情与隔膜。我们可以站在城市的阳台上,望着城市的月光。也可以坐在山村旷野中,去数着无法数尽的星星。但对一些事物琐碎的忧伤,对流失过往的惋惜,对变化的错愕,对委屈的申辩,对鼓励的珍视,对一切细节的缅怀与体悟,却是共同的。

 在这个世界里,没有不感动的人的事物,只有不会感动的人。我突然想到作家哈丝曾经说过:“身在一个洞穴之中,身在洞穴之底,身处几乎完全孤独之中,这时,你会发现写作能够拯救你”。 

 

  

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(56)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018