登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

引用 爱上隔屏相望的他(她),你准备好了吗?[原创]  

2010-05-04 19:25:52|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

引用

panshoulan爱上隔屏相望的他(她),你准备好了吗?[原创]

引用 微笑的百合爱上隔屏相望的他(她),你准备好了吗?[原创]

 

引用 爱上隔屏相望的他(她),你准备好了吗?[原创] - 云燕 - 云燕的博客文/微笑的百合

爱上隔屏相望的他(她),你准备好了吗?

 

    小记:你可曾缘分与网络?你可曾牵念与网络?你又可曾相望与网络?你又可曾心碎与网络?

   缘分是人们无法预见的很奇妙的东西,有的人近在咫尺,却形同陌路,有的人海角天涯,却心有灵犀。因为缘分而相识,因为默契而相知,因为懂而心动,因为爱而思念.....聚是天意,是三生石前许下的诺言,一万年,不是浪漫,是心愿。

   爱上隔屏相望的他(她),你准备好了吗?

   他(她)不是你身边触手可及的精灵。不会时刻陪伴在你的身边,当你坐在电脑边,期待那个闪动的头像时,你能否愿意忍受那种坐如针毡的等待的滋味?你是否会习惯用文字抒写爱的神话?你是否确定荧屏那边的他(她)也与你一样,只为你失眠,只为你等待?如果网恋是一场没有尽头的马拉松拉力,你是愿意享受旅途的风景,还是选择身心疲惫的离开跑道?

   夜深人静的时候,你是否愿意咀嚼思念的苦?这种思念不是短暂的离别,而是漫长的长相思,忆秦娥。你是否愿意品尝着一个人的寂寞?邀明月共饮?

   当你历经人生的磨难,需要一个结实的肩膀可以依靠,需要一个温馨体贴的拥抱时?他(她)却在遥远的海的对岸,你是真的只需要他(她)精神上的慰籍吗?你真的愿意承受这种所谓的柏拉图之恋吗?

   当你风尘仆仆的去那座陌生的城市,带着一颗澎湃的心去见他(她),他(她)若为你丢下所有,尽心陪伴你度过那短暂的时光,那你或许是幸福,即便短暂。如若不然,,因为无可奈何,他(她)只能抽出闲暇,在短暂的时光里只有几个小时甚至几十分钟的邂逅,且匆忙中还有顾虑和紧张,请问,你能否用包容的心接纳这一切?还是只能一个人躲在宾馆里默默流泪?而短暂聚首后,依然是周而复始的离别思念!

   或许他(她)儒雅的谈吐,娟秀的文字,细腻的情感,打动了你。或许他(她)博学的才华,成功的事业,坚强的意志,鼓舞着你。又或许他(她)坎坷的命运,悲惨的经历,震撼了你,可是,这些真的是爱上他(她)的理由吗?如果你无法完全了解他(她)的生活,情感,乃至思想,你果真愿意这样义无返顾的去爱吗?

   你可曾想过,他(她)或许只是因为生活和工作压力太大,才被你遇见?因为需要倾诉,需要发泄,才能缓解他(她)即将崩溃的神经,所以,你做了他(她)感情上的俘虏,不管是红颜还是蓝颜,你们的尺度你把握好了吗?

   一夜情留下的是什么?对无情的人而言,只是一种刺激和肉体上的快感,对多情的人而言,其中的味道只有自己明了,常言说:多情总被无情恼。男人是因性生爱,女人是因爱生性,性有节制,爱却似开闸的水,飞流直下。誓言无法实现时就成了谎言。

   心跟着感觉走,爱跟着心走,感觉出了差错,爱就偏离了轨道,都说错的时间遇见了对的人,是痛苦的,未曾想,错的时间怎能遇见对的人?不过是给自己狭隘的爱一个华丽的理由而已,爱是美好的,如果因为爱,而把自己的幸福建立在无辜者的痛苦之上,爱就似玉中的瑕疵,伤了眼球,丢了份,你和他(她)的爱是沙滩的堡垒,还是海市蜃楼?

   你的这份情感如果是无果的花,你是否能理智的对待他(她)因为家庭而担负的责任和义务?你的痴迷和疯狂是否会让你失去因为爱而享受的幸福和快乐?当你被猜疑和嫉妒腐蚀心志的时候,你给予他(她)的是近乎窒息的压力和烦恼,这样你们的爱距离分手还有多远?

   欲念是痛苦的根,既然遇见是缘分,就先弄明白深浅,过于疯狂,灼伤了自己也给别人留下疤痕,爱上隔屏相望的他(她),你学会了包容和忍耐吗?你学会了寂寞与孤独吗?你学会了等待与信任吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018