登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

(原创)缘份 情份  

2011-07-20 00:01:31|  分类: 云燕心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

缘份 情份

文——云燕——

冥冥之中自有天意,人就活在缘份与情份里,而缘份与情份所拜的就是机遇与感意。平常的日子里,如若没有什么大事,朋友与同学们难得有兴凑在一起。昨晚零点以前,不是因为儿子还没有回家,我不会兴起打电话的念头,也自然不会瞧见哪份报丧的短信,就错过去参加追掉仪式的时间,失去一次见到同学们的时机……

其实,说来还真的不好意思,像我等这闲人,手机也就是个摆设啊,平日里,除了天气预报,没谁发啥短信。难得出门,天气预报也无关紧要了,懒得去看。只是啊,有事千万别矫情,最好打个电话,只有悦耳的音乐铃声,能引起我的注意。上回单位要来检查团,不知谁发来短信,通知我去打扫卫生,其结果可想而知,待我发现短信时,就没了去的意义。人啊,有多重要呢? 有也罢,无也罢了,时刻分秒不会间歇,日子该咋过就咋过了。在意的总是那份人与人之间的感觉,说到底就是缘份与情份。真的很感谢一起相处的同事与朋友们,没人去跟我较真与介意。

今天下午,接到那位失去父亲同学打来的感激电话,听着她动情的言语,我心里也有了对往事的回味,是啊….从小学五年级开始,历经了初中高中,同一条行走的道路,曾经也有过同桌之谊,而我为啥没有她那样动情呢...?我似乎是在履行一项必然和应该的事。“有同学真好”那么多的话中,只有这句话触动了我,说到同学,今天在看到些许远道而来的同学时,我心里也曾浮现当年的那份记忆,时间的痕迹,沧桑了面容,但却抹不掉那份缘与情意。虽然同学们早就不在一起,但是,每遇喜悦与痛苦的日子,乐意分享与陪伴的还是这份缘与这份情,QQ群的建立也真的为同学们提供了交流与互慰互助的便利。

这一次,我没有错过时机,用心里的话说,是缘份情份在冥冥之中赐给我获取感动的心理。

写于2011年七月十九日晚21点 40分

 

   




                                                              
 
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(119)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018