注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】总有些时候…….  

2012-12-23 08:15:56|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】总有些时候……. - 云燕 - 云燕的博客
总有些时候…….

文——云燕——

  光阴悠然自得,任随日子的调遣.....生存的无奈,就是尽凭岁月蹉跎….愿望此一时,彼一时,是心情的缘故......思想的起伏动荡,如风中的落叶,身不由己,必然接受大地的招降!

  感知、认识、观念与理念,即或说是信念与信仰,无一不是在调动着活的因素,使其能够朝着意指的方向与目标适航…..总想活的好一点,谁人没有这样的愿望……然而,顺其自然却是如此的挚趣,征服不了应对,就会成为必然的趋势…..

  总有些时候,言过其实,是心的憧憬与设计。意境美,境界高,却无缘灵就。不是不懂,也不是不追求,只是修行与修为不融洽与深入坦荡…….

 现实很迫切,越演越烈的重复,化解不了无止境的求索……

 总有些时候,会产生厌倦,无所适从,而又不得不回归安享!

【原创】总有些时候……. - 云燕 - 云燕的博客

  快乐真的需要心情与理由,但不快乐真的对不住活的感觉与愿望!总有些时候,要去纠结无法改变的事实,才会有永无止境的揣摩遐想与眷恋的情愫,用来缱倦时光!

 其实,时间何需打发,径直的前行。只是空渡总会显的难挨寂寞与荒凉!

 站在时间的路口,张望的总是前景,走过错过的,不会姑息你的回首。多想牵住延伸的缘由,一路温情默默,少些遗落,多些安抚,聊以此生,慰藉愿望!而随缘却在风中冥思苦度,牵动着聚散,谁能奈何感伤…….

 虽然知道,说了这么多,写了这么多,意义与价值又何在?依然会我行我素。

 很多人离开博客空间,就是因为氛围总关情,走不出哀婉与忧伤!所有的愉悦都像是挤出来的笑。人生需要乐观,却总记挂悲哀,到底咋回事?总有些时候,就是这样的情形,衡持不定,念念不忘改良……

 在痛苦中挣扎是一种本能,在眷恋中徘徊是一种寄托。总有些时候,会忘乎所以,忽视是是非非,患得患失,因为情绪的固执,即便与信念无关,也难摆脱牵制,较对着对自然的抵抗……

【原创】总有些时候……. - 云燕 - 云燕的博客

  总有些时候,会恣意放纵自己,挑战自我,别出心裁,想另寻一番滋味…….

  大多的时候,不可能不去理会,因为正义与善良,参照着你的言行,鞭打着你的意识与认知。由不得不去循规蹈矩……

 不论总有些时候会怎样的萌发与滋生,活着就是活着,过多的纠结始终不会有好的结果。就如人活着最需要的也许就是坦然,情愿逝去时的安祥,还是乐意姿态扭曲!心中自有定夺......

 接受大地的情意吧,无论如何,风景会在轮回里能得到超脱与永生……踏实是最经得起历练的........

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017