注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

散淡人生  

2012-12-20 08:09:57|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《散淡人生》

 

 

   散淡是一种美丽,是一份超然的宁静,也是一种至高的
精神境界。
  
  散淡,是一种人生
态度,是对生活的一种选择。有人曾经说过,态度决定一切。你对生活选择什么,生活也许才会回报给予你什么。人生许多的烦恼痛苦,大都是我们自己找寻而来。我们总是埋怨生活,其实,芸芸众生在同一片蓝天之下生活,不同的只是我们自己。正所谓生活各各相似,又各有各的不同。对人生不同的态度,决定了各自不同的人生结果。
  
  人生如花草树那样枯荣无常,
生命如流星那样短暂,岁月如刀剑那样地无情。风霜雨雪天经地义,喜怒哀乐人之常情。自己道路自己走,自己日子自己过,自己的生命要自己来珍重。每一个生命都不一样,都是一个奇迹。每一天也都不同,都是一个开始。生命不可能选择,但生命的方式却是可以选择的。唯选散淡是一种明智的选择。


  
  散淡,并非是无所
追求,而是悟得生活的真谛。看轻或是舍弃人生中多余的部分。我们一路辛苦,一路忙碌,身累心更累。我们所孜孜以求的都是人生所必不可少的吗?舍弃更是一种聪慧,一种境界,取也难舍更难。以出世之心行入世之事,是进也乐,退也乐,如此散淡,方能得人生真味。
  
  散淡,是放大
快乐享受生活赋予你的一切。人生活在世上,不能太累,家是自己待的地方,看得过去、待着舒服就行了。对一些事情,不妨散淡一点。 散淡不是懒散、颓废,散淡是成熟、老练、通达和睿智。散淡是坦然面对逝去的岁月,明白沧海桑田的光阴无情,看得清天下,容得下自我。


  
  虽然,我们的人生也可能会有些许飞扬的时候,但那毕竟只是一种短暂的辉煌。更多的时刻,我们所面对的是永远的平和与安稳,乃至庸庸碌碌,无所作为。无论我们自己愿意还是不愿意,生活一样在以一种最凡俗的面目介入我们的生命。生活毕竟是平常甚或是琐碎的,没有那么多的诗情画意,有时候倒觉得生活很像是一篇篇朴素的
随笔
  
  君侯圣贤也好,凡夫俗子也罢,一样免不了要面对生老病死、衣食住行的困扰。所以,讲究实际,立足
现实,不亢不卑,随遇而安,如此这般的散谈又何尝不是一种福分一种境界?又何尝不是一种坦然入世、实事求是的人生态度呢?所以,学会散谈,让自己真正成为生命的主人,就能活得轻松活得快乐活得简单活得自由

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017