注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】又到冬至  

2012-12-21 08:06:36|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】又到冬至 - 云燕 - 云燕的博客

又到冬至

文——云燕——

节气是一道指令,又到冬至,从今天起,又步入一年中最寒冷的数九时日,又是由今天起,开始了昼长夜短的调换。所谓的“阴极之至,阳气始生”,冬至是阴阳二气的自然转化。冬已深沉,起伏是必然的趋势…..

  窗外寒风凛冽,意欲着渗透。室内却温馨如故,兴情有加。抵御是人的本能,没有必要的周旋,人们不会情愿在寒冷中逗留……

  今年的冬至,似乎还多了那么一点风趣,言传中所谓的世界末日,渡过了,前景可无限的畅想哦……

 前些日子,我们这里下过一场雪,虽没有尽兴的雪景,但也使冬干燥的气息,得以清新与滋润。雪来的匆匆,走的也匆匆,没有眷顾人们的需要与眷恋。但昭然而过的,也给人们留下了冬的感觉与印象。今早起来的时候,看看窗外,昨夜又下雪了,只是没看见雪花飘落时的情形……冬至看雪景,很纯正的心情! (原创)今日冬至 - 云燕 - 云燕的博客

自然有时,很像人的情绪,想哭的时候哭,想笑的时候就笑,沉闷抑郁也会得天独厚…..但节气却是执意的,痴心不改循环往复的时间……就如人们心中所灌注的信念,到什么时候有什么程序,该怎样的展开,才能维护住向往的需要……

生命的流程,就蕴藏在节气的玄机与提示里。在节气里忙碌,我们难能疏忽怠慢,能有效的帷幄与运筹四季所赐的机缘与筹备,满足自身的求索…..

又到冬至,过了今天,白日见长,黑夜见短,阳光的眷顾,给人带来心的暖意。即便寒冷在加剧,但也在酝酿着反弹的动力……

是一个值得欣慰的日子,各地的习俗,在这一天,争先恐后的也生动着淋漓的趣致,给冬至增添了活跃与浓重的氛围…..

俺就知道,要吃饺子啊,这就蛮好啊O(∩_∩)O哈!

在此,衷心的祝福大家,安康吉祥幸福!冬至快乐!


  评论这张
 
阅读(644)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017