注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】闲话纯真  

2013-02-22 08:18:16|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】闲话纯真 - 云燕 - 云燕的博客

闲话纯真

文——云燕——

  顾名思义,“纯真”既是又纯而真的本质与印象!

  纯真的范畴很广,味道、颜色、主要的要说是意识中的品行.....纯真与纯正俺觉着雷同。

  纯真是一种本质,又是一种感觉,即或说是一种品位。与存在、呈现,与界定有关…..

  糖水的味道是甜的,咖啡的味道是苦的,纯真的感觉,是糖与咖啡所具备的内在元素与水的融合反应反馈所致。在融化之前,糖与咖啡本身就会带有所具备的颜色,这个颜色与它们赐予的味道我想也会有关......

  糖一开始并不是糖,咖啡也是如此。所以,纯真的授意与体会与提取与加工合成是分不开的……水只是为他们提供了一个与杯子投缘的机会,或是需要这样才能有效的验证这纯真的颜色与滋味…..

  是谁放的糖,又是谁冲的咖啡,谁会去品尝这地道的纯真,只要不是盲目的尝试,感知者也许能够知道。

【原创】闲话纯真 - 云燕 - 云燕的博客

 甜是生活,苦也是生活,生活的味道与色泽很多,需要的也很多。纯真的本质、现象与品位各有特色。存在、呈现与界定在提取与加工里淋漓尽致生动活泼。少了糖与咖啡,短了甜与苦的味觉,必然会有别的元素与滋味填充。再说味道是否纯真(纯正)也是比较出来的,颜色也可为是一种辨别的方法。因为生活离不开感观、觉察与品味……..

 作为人的一种品行,他是一种本质与本色。纯真的感觉,是本能的自如与善良的融洽或识别的清晰与周正!

 纯真很多时候,是个体想要的纯度 ,对事对物对人或对感情专注的确定与认知。那有绝对的纯真,就像没有百分百的金子制品。提取有时也很无奈,因为存在都是相互依靠的,剥离也难能失去所有的依傍。名称只是一个代号,验证的是所具备的性能。从某种意义上来说,它只是一个彰显与衡定的概念。

【原创】闲话纯真 - 云燕 - 云燕的博客

 真真的纯真是什么呢?这个世界,有很多与实质不符的假现象,都可以以纯假的真相存在,它也在宣称自己如何的纯真……因为有想要达到的目的与意图做支撑。

 谎言也可以以善良为信念,纯真的心思,勿容置疑。然而却有违纯真的观念与理念!

  其实,能踏实安稳而快乐的活着,就是最好的欣慰……..最纯真的意图不过就是如此…..

  纯真的东西,也不一定全都是好的,就像是某些有毒的,且美丽的花,也会伤害到人……然它也有提取与利用的价值。

 人真真需要的,多是提取加工合成的纯真(亦如人的修行与修养),或被人提取收藏纳入记忆的纯真印象…….再就是人习惯保持的品行本质特色被人意识感触.......

【原创】闲话纯真 - 云燕 - 云燕的博客
 

 纯真与简单很默契,因此,也常有单纯之说.......纯真与纯真之间相互的交融是不失时机的,正如一个纯正牌子的咖啡,是由很多纯真元素的合成,才会出来那种人们愿品的苦味......

 人们喜欢纯真,就是喜欢清晰明朗,感觉自然纯正..........


  评论这张
 
阅读(650)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017