注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

爱情八宝粥  

2012-12-28 08:18:26|  分类: 思想哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《爱情八宝粥》


 

    生活中的八宝粥让人口留余香,回味无穷,今天我做一餐爱情八宝粥让大家尝尝味道如何。八宝为平等、理解、支持、浪漫、尊重、宽容、关怀。
  
  平等。夫妻之间首先要做到平等才能谈得上夫妻。在世界上,我们每个人都是平等的,哪怕是一个富翁和一个穷光蛋,我所说不是金钱,而是精神、人格。就像简·爱爱上罗切斯特时,由于当时的简·爱是一个从孤儿院出来的家庭教师,而罗切斯特是一个很有钱的绅士,简·爱以为罗切斯特要她做情人,自卑但却有反叛精神的她对她所爱的罗切斯特大声说:我们是平等的,不要以为我没有钱就小看我,我需要的是平等的爱。经过种种波折,他们终于幸福地结合了,并且生活得很快乐。
  
  理解。相互理解是美好爱情生活的基础,著名演员佟瑞欣的妻子因为有病要孩子有很大的危险性,佟瑞欣就把自己想要孩子的愿望藏在心底,他故意对夏菁说:“以后咱们不要孩子,有小孩子多累,就咱俩一起过多好。”

   夏菁听了只是笑笑,她明白丈夫太爱孩子了,只是知道自己身体不好才故意这样说的。她心里下定决心,一定要为丈夫要个孩子。第二年夏菁生下了他们的女儿小雨,佟瑞欣对记者说:“小雨的妈妈值得我用一生去爱她。”试想,如果没有相互的理解,哪里有这个让人羡慕的家庭。
  
  信任。走入婚姻,爱情进入了现实,现实就避免不了磕磕碰碰,对方有应酬或公务繁忙回家晚了,或者和异性热烈交谈的情景你无意中看到了,或者因为太累没有迎合你要求亲热的信号,请你千万别轻易的怀疑对方有不忠于自己的行为,也许你的这一举动会聪明反被聪明误,真的会把对方推到别人的怀抱。所以只有信任,才能让爱人活得坦坦荡荡,光明磊落,自己也会享受到爱情的甜美和幸福。
  
  支持。这让我想起了著名的相声演员姜昆和他的妻子俞静,他们的孩子出生后,俞静为了照顾这个家,为了不影响姜昆的事业,决定退出演艺界,做个全职太太(其实退出演艺界并不是俞静的初衷)。

   但姜昆却不让妻子为自己做出牺牲,他支持妻子的工作。俞静很感动,然后重新调整自己,重返演艺界,和姜昆并肩活跃在舞台上。俞静颇有感触地说,如果没有姜昆的支持,自己早就与演艺界无缘了,说不定她的美满婚姻也解体了.
  
  浪漫。许多人都以为浪漫都是恋人才拥有的,其实不然。单调的婚姻生活如一潭死水,既没有情调,也失去了爱情赋予它的动人和美丽,只要有爱情的地方,就应该有浪漫。爱人劳累一天回到家的时候,给他一个灿烂的笑脸,他会卸下一身的疲劳;爱人因工作而烦恼时,给他一个甜甜的吻,他会淡化满心的烦恼。其实浪漫很简单,一个灿烂的笑脸,一个温柔的动作,一句暖心的话都能调动爱情的快乐音符,奏出一曲动听的爱情之歌。
  
  尊重。结婚后的两个人是一个整体,相互之间相互尊重。对方如果在重大事情的选择上与自己意见有分歧,要尊重对方的意见,她那样做一定有她的道理,告诉她选择要慎重,给她提一些建议性的意见,千万不要粗暴地阻止,因为婚姻有了尊重才有和谐,才能相亲相爱,才能相敬如宾。


  
  宽容。一个人不可能十全十美,夫妻相处时间久了便会发现对方有这样那样的缺点。男人爱自由,女人爱任性。作为女人,你要了解男人需要什么,不要让他以为结婚就是给他戴上枷索,你要给他充分的时间,让他自由,让他随心所欲,为所欲为,宽容他的一切,然后不要忘了告诉他适可而止。作为男人,更要了解女人渴望什么,不要让他们以为结婚就是进了爱情的坟墓,每天给她一种新感觉,让她充分体会到做妻子的幸福与满足,然后别忘了告诉她作为妻子的责任和义务,即使她任性得过了份,也别忘了夫妻间应有的宽容。
  
  关怀。夫妻俩步入婚姻圣殿,共度漫长人生,关怀常表现在举手投足之间,爱人眼睛不好,你就要时时处处提醒他带上眼镜;遇上下雨天,别忘了让他带把遮风挡雨的小伞;寒风凛冽的冬日,别少了“多加件衣服”的嘱咐;对方事业受挫时,别忘了拍拍他的肩,给他精神上的鼓励,对方的生日,别忘了说一句“Happybirthdaytoyou”……总之,一句温馨的话语,一个关怀的动作,一个深情的眼神,都会让对方感受到温暖,都会为幸福的爱情描上一笔重彩。
  
  朋友们,只要您拥有了平等、理解、信任、支持、浪漫、尊重、宽容、关怀这八宝,相信您也会做出一餐味美可口的爱情八宝粥。让我们为每个家庭都能吃上可口的爱情八宝粥而举杯。

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 


  评论这张
 
阅读(652)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017