登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

【原创】儿子报到的日子  

2012-03-19 08:47:36|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】儿子报到的日子 - 云燕 - 云燕的博客 

儿子报到的日子

文——云燕——

 这个春天里,这是第一件最值得高兴的事。

结束了一年专业的培训,今天终于可以正式去单位报到了。

  人生中,总是有些事需要记载,总是有些日子值得纪念。儿子报到的日子,对我们家,对儿子都有着极其重要的意义……..

 从前两天紧张的竞争与选择里挣脱出来,欣慰的是,如愿以偿的去了想去的单位……

 起始与转折总是并列进行的,报到的日子提醒着一种生活的结束,也预示着一种生活的开始。对于相关的人来说,心里的起伏是随波动荡的…….

 做为母亲的我,看着儿子与老公走出家门的那一刻,幸福的感觉满满的,儿子的事,介于老公细致周到的跟踪忙碌,才有了今天春风般的如意,看来上天真的眷顾有心人,我快慰我知足,而自然的本能,仍然惦记着絮语的祝福与叮咛…….

  儿子,今天去单位报到了,不同以往的是,这是一个漫长旅途的开始,你要有足够的思想准备,也要有足够的信心与勇气,面对生活,面对未来,努力的融入其中,赢得属于自己的一片天地,换取自己的一份保证……..

  你报到的日子,想必你也是兴奋的,从你的言语与表情里,或知道动态的那一刻起,妈妈时时的感应着你的欢心,有什么比儿子高兴更叫人愉悦呢?只是啊,人生不可能总是得意,要恢复自然的心态,思考一切的可能,在不远处等着你去疏理完善攻克和完成……人生无法回避的事太多,这才是你心里最应该有的观念…..

  你虽然离家已是常事,但每次妈妈的心里总是挂念…..

  人生无常是挑战,你是否意识到,潜在的危机与残酷随时都有跃出的可能,很多的事,无法预料,但只要你有一颗洞察与善良的心,以不变应万变,逢凶化吉不是传说,是不变的信念……

  善良不是软弱,是大度是包容,蕴足底气,把握航向,妈妈祝你吉祥如意!一路顺风!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(212)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018