注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

思考,人生的最好知己  

2012-03-29 07:24:43|  分类: 思想哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人人都是一本书【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

思考,人生的最好知己

文字:网络
  总会有一些什么,是我无力挽回的,就像路边开放的那些花。他们在我的
记忆里,开了又谢,谢了又开。仿佛在一遍遍的经历着生命的轮回,旅途中已记不清看过多少美丽的花,记不清晰它们的样子和它们的名字,只是记得那些花鲜艳的色彩和灿烂的花瓣,曾经那样深动的点缀着我行进的路途。那些花像是
  站在路边含笑的使者,它们没有刻意的想挽留住行人的目光,也没有骄傲的招摇
自己卑微的身躯,它们只是随意的生长着,任由生命在风中,随着季节盛开与衰败,花或许知道自己挽留不住阳光,挽留不住那些流动的光阴,于是,它不会去奢望什么,只是静静地来,悄悄地去,无言的盛开。
  看见那些花的
时候,我总会想,我的生命是不是也会像那些花一样,开放在别人的视线里,我是谁?我叫什么?我开在什么的路口并不重要,重要的是我是否能够让自己的生命无忧的绽放,我是否可以没有奢求、没有失落的坦然行走,悄然来去?
  很多时候,我们总是在心里把别人看得很重要,总是在意自己做的好与不好,旁人会怎样评说,
与不爱,做与不做,也总是习惯用世俗的眼光来评判自己的对错。生命的快乐与否、自由与否,似乎都是由周边的环境和世人的目光来定夺的。然而在别人的眼里,我们是什么呢?不过是路边的花,是转瞬即逝的风景,是匆匆消失的记忆。花的形式没有人愿意知道,花的轮回没有人愿意探寻,你从哪里来,要到哪里去,你在什么季节盛开,你又在哪一个里凋零,对于路人来说都是无关紧要的事。路人关心的只是自己的行程,而你只是路人生命路途中的一些点缀。
  坐在安静的夜里,我突然想起路边的那些花,我想用那些花来隐喻我的生命,卑微与高傲,
自信与失落,在过去的日子里曾反反复复的搅扰着我的意识,让我在来来往往的人群中无端的烦恼。世俗的成功,对生命的价值有几许的意义,我无法定义,苦苦的追求和真实的存在,哪一种才是我想要的生活?我总是不由得在
  人生的舞台上忘记自己的角色。而那些花它从来不会在意那许多,它们的生命是那样的真实,他们的心性是那样的自由,红尘之中,虽有尘垢,它们一样的洁净的盛开,一样从不低垂自己卑微的头颅,不是花能摆脱什么,不是花能超越什么,而是它们自由一颗不然虔诚的心。
  想起那些花,我就会坦然许多,在自然的眼里人和花是同样的生命,只是凋零与轮回有了长短之分,花可以不在乎世俗的一切,随意的生长,自由的盛开,我们又何必对外界对自己生存的环境耿耿于怀呢?我渴望自己的生命像路边的花一样,随意而自然。
  不管是阳光还是风雨,花总是微笑着,如果我的生命如花一样的平凡,那么我也应该始终微笑着。


 

 

人人都是一本书【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 澄净之水 马克西姆

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017