注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

把握自己 看清内心  

2012-04-25 16:01:25|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美红尘,愿你相伴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


把握自己 看清内心

文字——网络——

  人生,就如流星一般,也许会有刹那间的绚丽,但,绚丽过后迎接的确是永恒的寂暗。

  总是为了一件自己曾经做过的事而思考良久,到头来,却发现自己做的事竟然毫无意义。不禁摇头苦笑。“旁观者清,当局者迷”在自己用一个旁观者的身份去看待自己曾经做过的事件,就会发现,原来自己什么都不懂。

  有时,抬头望望蔚蓝的天空,总是有一种冲出禁锢的强烈冲动。待有一天如愿以尝时,却发现,自己失去了好多、好多。但是,凭着年少轻狂,心中的那股倔强,用尽全身气力往前飞,却不想,自己从此便走上了一条充满错误的道路!在迷失方向,迷失自己的时候,陪伴着的只有孤寂与苍凉。

  风过,落叶飞卷。抱着自己那双脆弱的翅膀,瑟瑟发抖,心中的委屈与孤单却总也不说出口,因为总想着:“要变坚强,经历这些风雨是必然的!”总是很天真的认为,只要伸出双手就能拥抱全世界。当有人向自己伸出温暖的双手时,自己却高傲的把头一抬,拍着翅膀头也不回的冲向蓝天。

  当自己体力衰竭,落向大海,接触到那冰冷的海水时,才猛然醒悟,自己原来什么都不懂,心中暗想:“如果有下一世,自己一定要看清每件事的内心,不被事物的表面所迷惑!”

  当黑夜过去总会出现阳光。但是,你必须战胜黑暗中的孤寂,别被表面所迷惑,而做出冲动的决定。天没变,地没变,既然什么都没变,为何自己的内心与看法却产生了动摇呢?

  朋友们!把握自己,只要心中有光,又何惧黑暗!


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017