注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

爱情与登山【情感美文】  

2012-04-28 15:43:52|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《爱情与登山【情感美文】》

 

爱情与登山
文 沧桑 编辑 白石秋水

 

爱情与登山【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   爱情就如登山。

  谈一场爱情,就是攀登一座高山的过程,充满了诱惑和未知。

  一座郁郁葱葱的大山,就如一位风情万种的女子。可以风姿绰约,可以妖娆多情,亦可以含情脉脉,更可以小鸟依人。秀美挺拔的山形便是那女子姣好的身材,引人入胜的容颜,或高不可攀,或布满荆棘,或困难重重,抑或轻而易举。

  爱情里有太多的不可测性和盲目性了;就如登上过程中有很多不可预知的危险和迷路的困惑!

  谈一场爱情,是一场登山的战役,是男人女人之间的战斗。面对心爱的人,如临大敌,我们绞尽脑汁,想尽办法,将对方俘获,那你就得到了爱!

 

爱情与登山【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  登山,必须专心认真,小心翼翼。就如谈情时你要用情专一,不可三心二意,否则会有跌入深渊的危险,伤害对方也伤了自己。

  追求心爱的女孩,有时会遭到对方的拒绝,正如山体危险而禁止游人攀登。胆大痴迷者,会不顾一切不为形势所动;自卑缺乏自信者则瞻前顾后,意志不坚定,常会半途而废!

  一座山不是只有一位登山者的,一座充满了想象的大山,登山者更是多不胜数;就如一个美丽的女子,身旁总有着众多追随者。

  登山,是追求心爱的女子!看见一路上很多的同行者,那是我们各自的情敌。我们从不会互相勉励,只会想让对方赶快弃权逃跑,最好是跌入万丈深渊。登山比赛时总是说“友谊第一,比赛第二”,但爱情有时候是自私的,就如登山比赛那样,冠军只有一个!

爱情与登山【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  登山的过程,是多么欢喜,充满了幻想!而追求爱情,追求心爱的女人,也是让人心情愉悦的。登上山顶的时候,是怎样不能形容的情景,秀丽的山色尽收眼底,让人心旷神怡。得到爱情,抱得美人归的时候又是怎样的欣喜,与心爱的女子,携手人生,过着幸福快乐的生活,那是哪般的幸运!

  然而,追求不到心爱的女子,也总是伤感的。正如冠军是别人,自己唯有独自抱憾。可那是因为你选择了一座你注定登不了的山,这就是你的劣势!

  那时我爱你。曾天真以为,我追求你那是一件多么快乐幸福的事情。也曾天真以为,说一句爱,或者不爱,是再容易不过的事情了。当看到你身旁的众多的追随者时,我也看见了自己的脆弱。我不算什么,试问我凭何博取你的欢心?试问我该如何登上你这座大山?于是心中便有了想法,我无法确定山上的风景是否迷人,就像我无法去确定你是不是也爱我,我知难而退了!

爱情与登山【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

登山与爱情,说着太容易了,那里面的辛酸苦辣只有登山的人才能体会,那是需要何等的勇气和坚持!当遇上一座大山,我该如何登上它,我想,我还没有学会! 
 

爱情与登山【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  

背景音乐 世界之巅 (排箫版)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017