注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

茫茫网海 相遇是缘【情感美文】  

2012-05-16 15:46:30|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

茫茫网海 相遇是缘
文 陈德均 编辑 白石秋水

 

茫茫网海 相遇是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

                 人海茫茫,岁月匆匆,能在网络相遇是一种缘分。世界这么大,人数这样多,偏偏有些人就能相遇,不是缘分是什么?

    不是每个人都能幸运地相遇,也不是任何相遇都能够持续长久,所以应该告诉自己:有些事、有些人是可遇不可求的,天意如此,所以要懂得珍惜。

    面对喧嚣、忙乱的现实,谁都有寂寞与孤独的时候,谁都需要心灵的倾诉和交流,需要相互支撑、鼓励,相互分享与担承。感谢网络,是她给了我们一个交流的平台,在这个广阔、温馨的港湾里,我们凭籍文字诉说情感,文字使心灵得到滋养,一个又一个的夜因此变得宁静而充实。

    人的心理有多种需求,有时候渴望热闹打趣,有时候需要淡然若水,各类朋友都不可缺少。人生无时无刻不在选择。人生因相遇而丰富,情谊因互动而渐深。

茫茫网海 相遇是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

       纯真的友谊美好而令人感动。温馨的互动和倾心的交流是一种精神的快乐与享受。通过网络,我们可以彼此倾诉聆听,使各自的生活变得更加丰富,让人生多一些情趣和色彩,多一种快乐、守候与回忆。

    纯正的友情是绿荫、是清泉、是阳光、是雨露,是心灵不可或缺的依靠和养分。生活因网络增了几缕舒心,变得更加阳光与美好。

    我们通过文字倾诉,让心灵得以放松;我们借助文字交流,使情感更加丰富。由于心灵的参与,我们的读写不再苍白;因为友情的渗透,我们的精神日渐充实。文字在互动中提高,友谊在对话中滋长。我们的心灵因此不再干枯、不再孤独、不再惆怅与寂寞。

    人的心灵如海,渴望多重营养,既需要亲情、爱情,也需要友情。多一个纯正的朋友,就多了一扇心灵的窗口。网络给我们提供了平台,即使彼此素未谋面,有时一席交谈便似乎已认识若干年。现实中有的情谊,网上同样可以得到,靠着一根网线,友谊可以超越时空。

 

茫茫网海 相遇是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

                世上的人们数以亿计,但绝大多数都无缘相遇,有些即使相遇了,也只是擦肩而过而已。人生不过百年,真正有机会相遇、相知并谈得来的,能够有几人?和现实中一样,网络中也需要缘分。

    每一个网站其实都如一列火车,每到一站,有的下车,有的上车,有的因事忙,坐也坐不稳;有的因久坐乏味,去别的车厢串串,又回到这里;有的因一时厌倦车内的嘈杂,暂时躲起。车子在不停地前行,人员随时在发生变化,能够一起走到最后的能有几人?许多人只是同行几站、几十站,最终各奔东西。

    相遇未必能相知,相知与否和同坐多少站没有必然的联系。有的人只同行一站,因为谈话投机,很快便成为好友;有的人虽然对面而坐,车过数站仍没有任何感觉、仍形同陌路。谈得来的,即使短暂,因为投过感情、触动过精神,在心中仍会留下记忆。

    有人说人生如茶,我觉得颇有道理。品茶如品人生,平凡里见滋味,苦涩里有幽香。你我有缘,得以共品一杯清茶,为心灵安置一个无染的场所,将疲惫放逐在雅致淡泊里,营造一份适淡宁静的悠然心境。

茫茫网海 相遇是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

                  在我们劳累、恼烦时,可以在此读点诗文,或者和新老朋友对话一番,内心会因此得到抚慰与升华。惜缘,但不强求、不苛求,也不纠缠,多给对方增添快乐与阳光,尽量不成为彼此的负担。

    欣赏一个人,不仅仅因为他(她)的外表美好,更因为他(她)的品质可贵、内涵丰富,否则即使一时欣悦,交往也未必能持续。珍惜缘分,但不强求每一位朋友都能长远相随,不苛求自己,也不勉强别人,最好的心态是缘来缘去任自然。

    缘来而聚,缘去则分,现实也好,网络也罢,也许只能如此……

 

 

茫茫网海 相遇是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 钢琴曲 雨夜的浪漫

 

    
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017