注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

人生的戏要自己演  

2012-06-15 15:26:08|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《人生的戏要自己演》

图片


在现实生活中,当我们忙碌着各自生计的时候,从来没留有空闲的时间,停住自己的脚步驻足欣赏身边的风景,所有的一切都如同白驹过隙,在玻璃前留下的影子一瞬间就消失了。仿佛我们跑的越快,就越迷茫,越无奈似的。我有时会想,也许有一天,我们会遇见某个心仪的人,或者听见某人一句感动的话语,再或者看见一对甜甜蜜蜜的恋人,在谈情说爱的场景,此时此刻,我们会被眼前的景致所感染,而会发出感叹。是啊,曾经熟悉的东西,带给我们特别的寄托和安慰。现在才真正认识到失去的已经无法挽回,才真正懂得失去的一切是那样珍贵和美好。才清楚的明白人生的故事都是在结束的时候,留下的那份真诚。


图片


有时我也想,在这个世界上,什么东西是我们自己真正拥有的呢?也许我们得到的只是一点点回报,就是那样,我们也要付出足够大的代价才能拥有。仔细想想,如果用精力和不可避免的事情抗争,就不能再有精力重建新生。如果要是那样,我们千万记住,在人生的路途中,当遇到每一件事情的时候,我们都要分清努力和放弃的方向,只有把事情都想开一点,放松我们的心态,努力了,就是失败了也心满意足!生活中有些事情是强求不来的朋友。  


图片


人生的道路上,我们曾经历风雨,在坎坷中成长,我们也被生活遗弃到天涯海角,忙碌着各种各样的工作,无奈的接受各种各样的应酬,无论成功与失败,哭过笑过醉过累过,我们早也不是曾经的自己,生活的磨练和挫折改变着我们,当发现自己敢于担当责任的那一刻,是不是感觉我们已经成熟?突然在惊醒中发现,失去的却是那么多,曾经的好朋友,曾经的亲情,曾经的梦,曾经的那份执着,好像都在离我们而去,总是感觉越来越淡了,我想,也许是因为各有各的工作,因为时代的发展,竞争激烈的缘故吧!然而在时间的长河里,薄雾弥漫也好阳光明媚也罢,恍惚之间总有东西,在慢慢流逝,在慢慢改变。


图片


因为在现实中,有多少人能决定和选择我们想要的东西,不受那贫穷与富贵的牵绊,不被那利益束缚和左右,能看穿一切的说句:我都懂?是的,我们无法改变现实,只有用一声声唉叹来回答!我们用自己最宝贵的东西,换取着身上的铜臭。不管结果怎么样,我们已经不是原来的自己了,如是我就想起托尔斯泰曾说过的话:“大多数人想改变这个世界,但却极少有人想改造自己。”­在静静的寂寞中思考着这富有哲理的语言,我陷入了沉默。  


图片


亲爱的朋友,在人生的十字路口,当一次次的别离,让我们麻木。我们像一个过客,眼看着无数自己和别人的故事,从自己身边流过。爱情也变成了梦。我们是否笑过?当我们相遇相聚相爱,生活变得美好的时候,不再是有时用钞票换来的短暂满足与快乐,那是一种无时无刻不在的享受,我们是否哭过?其实我们都在自己的生活中,无时无刻不在上演着各自青春的闹剧。主人公就是我们自己

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017