注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】为什么  

2012-05-13 07:21:36|  分类: 思想体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人人都是一本书【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

为什么

文——云燕——

      今去姐姐家探望母亲,同乘的出租车上,有一对年轻的夫妇,带着一个三岁左右的小男孩,小男孩与父母有那么一会的对话使我的趣味兴起,可爱的孩子,好奇的心里,连着几个为什么啊,把年轻的父母问住了,我听着也忍不住乐了.

    没留意小俩口在说着什么事。孩子接过话茬问父亲啥是稀奇事啊?父亲说就是不常见,很少发生的事。儿子又问为什么不常见很少发生啊?父亲说就是没遇着或不该发生吧。儿子又问,为什么没遇着和不该发生啊?父亲说就是该这样啊,儿子又问那为什么该这样啊。要我是父亲,我会说,你小不懂事,长大就明白了。可这个父亲被问的乐坏了,母亲也跟着乐,我在一旁也受到了感染。不自禁的回过身去,拍了拍小男孩的头,以示褒奖吧....

    很多的事,也许就不该问为什么,若是一味的探究就没有了止境。为什么,其实不为什么。就为不浪费时间或生命与无谓纠结。享受生命的过程,该怎样的把握,每个人都有自己的感悟。现实就是现实,心情与状态,需要一种欣慰与洒脱.....

   为什么,对于小孩子来讲,是一种天真的索求。对于父母来说;是应对的考量。

   生活里,有多少的问题,为什么呢? 有问也是无解的。只能用本真与原始阐释,用自然或本能涵盖。一些有论有据的科学技术,依然也有着为什么的继续探究。

    矛盾的世界 矛盾的事,凡事都讲究相对与中立.为什么也是如此!为什么,利于思考与感悟,但也容易导致偏执。不要问太多的为什么.但凭适可而止.....

写于2012年5月12日晚

 

 

 

人人都是一本书【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

  

  

 

背景音乐 澄净之水 马克西姆

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017