注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

最美的形象留在彼此的记忆里  

2012-05-18 15:43:35|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最美的形象留在彼此的记忆里

       生活在大千世界中,游荡在茫茫网海里, 我们每天都在同形形色色真实的或虚   拟的人群打交道。 不管我们处于哪个阶层,在大众眼里我们多么微不足道,或   是机缘,或是天意,在特定的时间或环境下,我们会有意无意地走进别人的心   里,成为别人的心灵过客。不经意间也会有那么几个人走进我们的内心深处,在   我们的内心留下几道或喜或悲的痕迹,成为我们漫漫人生中几段无法忘怀的记忆。

         能走进心灵的,往往是不经意间打动你的人。 它不一定是相识的人,也不一定是   相交很久的人,更不一定是很优秀的人。 他(她)可能是我们的同学、同伴、   同事,也可能是我们上班路上时常相逢而又不知其名的行人,或是在特定环境下   只有一面之缘的陌生人,也可能是虚拟网络中那未曾谋面的网友。或缘于相同的   脾性、相似的爱好、投机的语言、相似的经历,或一次无意的对话,一个不经意   的眼神,一段短暂的相处,有意无意之间我们会悄悄地走进别人的内心,成为别   人的心灵过客。

        也许我们一辈子都不知道,我们在别人内心的位置。 别人或许也不知道,他们   在我们内心的份量。但它就象一丝吹皱心潭的微风, 一滴轻敲心房的雨滴,一   道照亮心灵的阳光,一首拨动心弦的小曲,又象 一粒小小的尘埃,就那么轻灵   而又坚定地落在我们心灵深处.能走进心灵的, 注定是一名匆匆的过客。 不管   是我们走进别人的心里,还是别人走进我们的内心,不管彼此在对方心里留下多   么深刻的印象,但在我们漫漫人生旅途中,我们只不过是一名过客,一名匆匆的   过客。

         在刻骨铭心的恋情,在浪漫的事,都会随着岁月慢慢淡出我们的记忆。 也许只   有在春日暮色的寂静中,在夏日喝午后茶的散懒里,在寂寞无聊的深夜中,我们   才会想起那一件件曾经让我们为之动容的往事,和那一幅幅或清晰或模糊的面   容。事实就是那样残酷无情,又那么实际。 想想也不难理解,当我们成过别人   心灵过客时,我们不懂得珍惜,在满足虚荣心的同时,有意无意做一些伤害别人   的事,不知不觉在破坏自己在别人心中的形象,因此,我们注定只能是一名过客。  

        当别人走进我们内心时,我们都想尽办法想留住他(她),想把一 切永恒。 但   越想留住的东西,越容易失去。那个曾经让我们心起涟漪的人, 那个总让我们   伤感的人,就是那个留不住的人,他(她)除了 给我们 留下遗憾外, 还有的   就是那无法愈合的伤痕。 社会在进步, 世事变化多端,人性也在与时具进。   在我们漫长的人生旅途里,我们的心灵就象一个驿站,一些人来了, 一些人又   走了,我们的内心在不断地在重复着那红尘俗世中分分离离的故事。 亲人也   好,朋友也罢,他们留住我们心间的只不过是或 长或短的时间, 终究会离我们远去。 

        因此,当我们有幸成为别人心灵的座上宾时,我们一定要 珍惜在一起的时光,   珍惜拥有的日子,让在一起的日子是一段阳光灿烂的日子。我们也要真诚对待那   些走进我们心灵深处的人,要珍爱在一起的缘份,虽说天下没有不散的宴席,十   八相送终有别,当离别的时刻不可避免地来临时,我们还是挥挥手,让往事随风   而去,把各自最美的形象留在彼此的记忆里!

 
鳕鲱鮩鲒欢迎朋友光临

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017