注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

子夜墨香  

2012-05-02 16:38:33|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》子夜墨香》

2012年02月29日 - 云曦 - 云曦原创园地

子夜墨香

文/云曦

2010年10月04日 - 云曦 -  
 

 

 在如风的岁月里,我们看到的是痕迹,而你却一直坚守着内心的那份回忆的美丽,用最简洁的韵律去捍卫情感的尊严。

 回眸的泪光里,你忽略了物是人非的自然常态,依然执着地在寻找时光的模样,固守着内心的承诺。多少次旧街行走,在禅院的钟声里,咀嚼生活的味道,在擦肩而过的人群中,寻找那个曾经的影子,用偶尔的微笑,倾诉经年往事,埋葬那片初秋的落叶。

 你总是习惯地拾起那把尘封的钥匙,打开过往厚重的墙,紧锁的的窗,然后沉迷在内心最柔软的地方,让那行孤独的脚印,滑过广袤的时空,化作滴滴雨丝,让天边的雨帘挂满树梢。此时,你湿润的眼角,渗出的已不再是天真的影子,而是直立的阳光。

 你把青春的梦铸成一叶孤舟,放逐于心海,承载起人性耀眼的光芒,并在梦里梦外的行走中,把心花揉碎,积成美丽的风景。你孤守船台,仰视天边,虔诚地守候着那片鹅黄。你期待用自己的方式,让平庸悄然落寂,让心绪变得平淡、从容、坚强、开朗。

 你把等待精心打扮成季节的颜色。你喜欢把心寄给春天,温暖一季,在花开花落的声响里,让柔柔的空气里充满幸福的味道。你已经习惯了在轻风细雨中,倾听夏日的蛙语蝉鸣,去朗读热烈的色彩。你欣赏秋风的成熟,渴望把自己柔软的性格染上枫红的模样。你倾心于雪色的纯净,期待用执着的守候,把那片心怡收入行囊。

你把自己的人生格式化成规则的图形。白日里,你用睿智应对困难,用微笑化解复杂,用灿烂与光彩的形象,去美化周围的世界。而只有在夜色里,月光下,在属于自己的世界里,你才会卸下沉重,回归自己,让心绪放飞,让回忆起航,让每一个爱恋的瞬间闪烁,温暖自己,走进梦乡。

你懂得用智慧的鼠标点击人生的每一次落点,让梦想的路径遵循成长。你知道用人格的力量去存贮人生的动能,让高雅成为自己生命的图腾。你明白情感需要机缘,也需要真诚,所以你尊重生命中的每一次感动,始终耐心地守候着那个不老的梦,把自己交给未来。

 你不知道从何时起,悄悄爱上了风的味道和它呼吸一样的频率,并将其尊崇为一生的信仰。你常常会在风中散落心情,存一身春的气息,然后回赠以生活的微笑。每当生活颠覆了苍白的现实,你总会用理智的思考,让柔软面朝大海,去瓦解泪的忧伤。

 子夜华章,一段独语的浅白。墨语心香,一个行者的窥望。在这静静的夜晚,轻洒一缕朝圣者的心绪,与星同烁,与月争光!

 

            

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017