注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】劳动“爱我”  

2012-05-08 20:28:19|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】劳动“爱我” - 云燕 - 云燕的博客

劳动“爱我”

文——云燕——

想想也觉着好笑,昨天接到电话,通知俺今天下地劳动。有些稀奇的是,电话不是队长打来的,而是机关办公室主任打来的,俺啥时升级了,由机关调配了。不由的想起,几天前俺赌气离开菜地的情景…..是啊,俺回避劳动,可劳动它真爱我啊,不嫌不弃的恋着俺呢…..想俺了不是,拐着弯的也叫俺来亲近它,为了这份情意,俺咋不都得来地里啊,O(∩_∩)O哈哈~

今天的心情不错,派的活是在地垄里种葱。俺找适合自己干的活,在垄沟里松土,虽使点劲,但很随手,不至于身体不适。点葱一小会行,久一点会头晕恶心。想想上会若不是,俺难受咋能跑呢?叫清理地里的建筑垃圾,碎砖,碎石头,预制块的,俺把近前的丢到地边了,里面的得往外运,俺手能拿多少啊,多跑几趟,多捡几次,低头抬头的,俺就吃不住劲了,难受了。认为派活的没掂量俺的能力就叫俺干这活,难为俺了,嘴里发着恼骚甩手不干了,跑到地头歇歇,看着那大块的预制块,更来气,俺根本就搬不动吗?爱咋地咋地吧,俺回家了,干了一小时就回家了,下午俺没去,也挺消停的,没人打搅俺。

可是啊,总会有人惦记俺的,一个集体啊,咋能由着俺的性子呢?况且别人也说了,找干得了的干啊。种菜也是给俺们自己种的啊,省得我们总闲着没事做(单位地包出去了),还可以活动筋骨锻炼身体啊,瞧瞧,领导想的多周到啊,俺还能说出啥吗?俺虽然觉着有道理,还是没有爱上劳动。但是俺不愿意脱离集体啊,同事们在一起多好,俺不能疏离大家啊…..

我没恋上劳动,但劳动它爱上了我,少了我,也许就少一份力量吧。昨天俺叫主任带上相机,说俺想在地里留几张影,以示俺也劳动了啊。上午干活时,总也顾不上去拍,俺想拍了,同事们又回避,是感觉打扮的不适宜,还是维护肖像权啊。无奈俺叫主任随机抓拍了几张,……下午俺挎着相机跟个记者似的,无奈不会操作,别人取笑俺,装模装样的,感情啥也不懂,也是惦记着干活吧,没时间琢磨。到了快收工时,俺先闲下来,总算把相机打开了,来了兴致,抓住同事给俺拍了几张,效果真的不错。只是末了,有几张水库边上的照片,在上传时,就没有显示,不懂为啥。俺动作表情最丰富的几张照片啊,同事说美极了,可就夭折了,有些遗憾啊,老天嫉妒俺了,不叫俺臭美,O(∩_∩)O哈!

不管怎样,俺也劳动了,由不得俺爱不爱劳动,劳动爱我就好O(∩_∩)O哈哈~俺心里也有温暖,因为一个集体,等同一个家,领导同事们,不跟俺计较,把俺招呼来随着俺自己找适宜的活干,就很不错了,别人整天的忙,又图啥呢?俺喜欢快乐的做事,也不想因为俺的性格,惹着谁。主任说与俺在一起干活挺快乐的,这就是俺的欣慰,先前俺的任性,就那样了吧…….因为我们是一家人…..


  评论这张
 
阅读(429)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017