登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

【原创】为你写诗(写给老公)  

2012-06-01 07:10:27|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

其实,男人也不容易 - 随缘 - 随缘

为你写诗(写给老公)

文——云燕——

为你写诗,没有浪漫的情调,没有曼妙的感觉,而却按捺不住愿望,有意识的督促。为你写诗,真的好难。是诗情懒惰,还是诗心涣散,缺少神韵的诱惑,诗音也寂静无语。 

深情为了谁。太多的时候,我知道 ,你是我的伴侣,是我今生依偎的胸膛,我的诗 ,要为你吟咏。而我仍然会我行我素,醉在诗意的诱惑里。诗情很迷人,有魂牵梦绕叛逆的魔力。一份衔来的美感,重要的是 ,我没有想过离开你。 

如水的日子,平淡演绎着光阴。你忙碌的身影,不自觉的总会忽视我的存在。我尽致的书写,自以为是的消遣着。每日的电话,是我对你牵挂的问候。怀揣着一份忐忑,是我放肆了的诗情,欲想打探你的心情。 

我是在意你的,你的平静,便是我的安慰。你给不了我浪漫,我便学会了猎取。在现有的情愫里,打捞着诗意。总会有感觉,皆因为诗心的挚趣,在诗情里渲染,我听到了流动的音律。 

为你写诗,一直以来,为这个念头所絮绕。苦于没有思路,灵感的苍白,怕是会漠视了写意。当你躺在我的身旁,那憨实的呼噜声,那熟悉的味觉,所氤氲的真实与亲切,心中便会滋生甜蜜。 

为你写诗,不需要想象与渲染,朴实自然的味道。你对家的责任与态度,你的宽容与大度,虽然倔犟中带着固执,我却深深的体恤了不易。不想说,我有多么爱你。我知道只有你,能给我这份踏实的情意! 

虽然你说过,不会再去关心我网上的事。可偶尔从你的言谈里,我有所觉察,有趋向寓指的授意。总想让你读我懂我,能够欣赏我,便是我最大的幸福甜蜜,你执意的去忽视。而如今 ,你不一样的态度,让我窥探到你的心意!

为你写诗,真的没有格律与韵调,就让这不是诗的文字,写出我对你的真实感觉与心意!

  

 
 
 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(262)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018