注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

祝朋友端午节快乐  

2012-06-22 15:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《提前祝朋友端午节快乐》
图片

     时间过的真快,一年一度的端午节就在眼前,这个传统的节日包涵着许多美丽的传说和故事。

图片

     最早人们是为了纪念屈原,在每年的五月初五把用米做的糍粑,用蒲草叶子包的米粽抛进河里,划着小舟在水里来回穿梭,不让鱼虾吃掉屈原的躯体,这种活动一直延续下来,形成了今天的端午节、龙舟节。

图片

     端午至,艾草香,雨燕下斜阳;荷花开,棕叶长,祝福自远方。欲惆怅,看祝言,天籁语铿锵。

图片

     粽子糯,咸蛋黄,雄黄增安康。月很圆,花很香,保重身体要健康;鱼在游,鸟在叫,愿你天天哈哈笑;手中书,杯中酒,祝您好运天天有!欢乐多,忧愁少,预祝端午心情好。

图片

     端午节,粽飘香;屈原子胥不可忘赛龙舟,艾满堂,健康向上喜洋洋;戴香包,喝雄黄,平安幸福万年长。五月黄梅雨沾巾,端午菖蒲叶悬梁。

图片

     云梦大泽悠千载,屈原魂归汩罗江,舟楫声声嘶竞渡,糯米盈盈飘清香,花开两岸风渐平,鸟鸣西园在端阳!驾一叶龙舟,满载祝福向你驶来;斟一杯雄黄,盛满快乐向你敬来。尝一个粽子,感受生活的味道。 满嘴竹香,回味无穷。端午快乐!

图片

     端着夏日的清凉,端着美丽的心情;端着真诚的祝福,在端午来临之际,提前为你“端”上祝福,祝你幸福安康!万事如意,端午快乐!端午节吃粽子,祝你幸福一辈子。

图片

     五月初五赛龙舟,人山旗海锣鼓吼。 屈原闻声出水望,老泪纵横笑开口;当年君王拒纳谏,悲愤之极把江投。 如今舵手采民意,欢天喜地争上游!

图片

     粽子节快乐哦!金色的粽子,金色的情,金色的福送给你。金色的节日,金色的你,金色的财运宠著你!踏着茶马古道,行着阳光大道,为你送上端午好心情!赛龙舟,包粽子,中华大地齐欢腾,缅屈原,忧家园,汩罗江畔共怀古。古老端午节,屈原跳江孤悲切,今日端午节,万家团聚享天乐。

图片

提前祝朋友端午节快乐 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
提前祝朋友端午节快乐 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017