注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

亲爱的,我来过你的城市【情感美文】  

2012-06-04 15:42:30|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

亲爱的,我来过你的城市
文 惟妙惟肖 编辑 白石秋水
亲爱的,我来过你的城市【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 (一)
  这是一座,有你的城市。
  一别经年,未曾想过有一天,我会有幸来到这座你所居住的城市,可以如此地靠近你的世界,贴近你的生活,感受你的一切。华灯初上的夜晚,当我驾着车慢慢驶入高楼林立,霓虹闪烁的城市中,看着那些灯红酒绿划过车窗,迎着丝丝微风拂过脸颊的瞬间,那些,有关于你的记忆,也排山倒海如泉涌来。
  记忆中的你,穿着一身白色连衣裙缓缓朝我走来,与我闲庭信步,和我轻声细语,在谈笑风生,我看着你那甜美的笑容,嘴角也跟着扬起傻傻地微笑,在这凉风习习的浅夏,想起你,犹如走在夏日的林间步道,嗅着沁人心脾的茉莉清新香气,如此心旷神怡,平添惬意。
  岁月,带不走,你给我的回忆;时光,割不断,我对你的思念。夜,很深了,我在一家酒店落住下来,独自坐在房间的窗台,静静地想着你。外面下着绵绵细雨,雨声婉转而动听,宁静的气息却开始变得压抑,没法不承认自己在回忆里寻找你,想念你,无法控制的,不能抑制地,在触景生情,在回忆过去,仿佛那温情的眼神依旧在我眸里闪现,仿若那留在掌心里的余热仍有温暖,那场美丽的邂逅,一切都还是那么的历历在目,我享受着在这一刻里与你又一次地重逢。

亲爱的,我来过你的城市【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 (二)
  天亮了,雨停了,走在属于你的城市间,站在城市的寂静处,我用路人的方式,试着去触摸着你的手,感受着你的陪伴,回温着我们的故事,无法休止的念,无法消失的你,记忆中,曾经那个优雅地转身,让我失去了你一辈子,我懊恼着当初为什么没有紧紧握着你的手,让你从我的生命中就此离开。假如时光可以倒流,我愿意,再见你时,对你说出那三个字。可我明白,那自欺欺人的自言自语不过是自己的自我安慰,有很多苦衷也只有自己才能懂。
  喧闹的街道上,熙攘的人群中,左右遥望,我忍不住地在想,我们会不会偶然的在路上相遇,遇见你时,我会对你说些什么呢?是你对我说一句“你好,好久不见!”,还是我对你说一句“好久不见,你好吗?”亦或是擦肩而过,我停住脚步,告诉自己,那是我曾经喜欢过的女孩,凝望着你正在远去的背影,我想向前走过去与你相认,却发现自己怎么也迈不出脚步,也许,我依然还记得你,而你,却早已淡了对我的记忆,终究,我还是没有勇气叫出你的名字,唯有踩着你的足迹前行,感受你残留的气息,在想象里与你再遇。
  回忆都是带着你最初美好的样子,太多的事因为遗憾,因为错过,已无法回头。我深知,此刻的自己不能太想你,不能困在过去的回忆里,现实生活里的太多不允许让我只能把心中所有的爱与伤痛,通通放在心底;关于你的那些所有,我也只能存在记忆里。你已不在我身边,也不属于我的现在,在离开你的那些年,我早已学会了,该怎么放弃,又怎么珍惜,要怎么追求。
  时间在走,人也在变,心中那份纯真的爱恋味道,依旧留有。我喜欢现在的自己,多了一份成熟,少了一份冲动,偶而地,只是让思念困至在某个静止的时刻,固执的想着你,然后,不管今天如何,明日依然继续

亲爱的,我来过你的城市【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 (三)
  早上醒来,又是一天。看到一抹阳光恰好落在枕边,我微笑着面对着窗外,想象着此时的你,是否也如我一样沐浴着它的温暖,心情如此静好。
  与客户见面的茶餐厅里,放着一曲久违的老歌,是首经典的法国抒情歌曲《我的名字叫伊莲》,那是你曾经最喜欢的一首歌,我安安静静的替你把它听完了,走的时候,在茶餐厅的留言墙上,我用一张心型的粉色纸条,写下“亲爱的,我来过你的城市”,落款XXX。我想,若许,有一天,你会来到这家餐厅,在那些蝴蝶般翩翩起舞的小纸片当中,能认出我的笔迹,想起我,知道,你的城市,我来过,而我,曾是如此的这么贴近于你。

亲爱的,我来过你的城市【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 (四)
  亲爱的,我来过你的城市,我多么地想拨通你电话,听你那优美动听的声音,可我,却始终没有勇气按下那个拨号键,手机电话薄里,那个一直存在着的你的号码,那是,一个我永远不会拨通也不会删除的号码,其实,我也并不知道你是否还在用,又或许早已成空号。
  亲爱的,我来过你的城市,我多么地想你在我身边,和我诉说着分别的那些年,你的所感所受,你又问我离开你的这些年,我的所得所失。可是,我了然,那是遥不可及的梦,此刻,就连和你面对面坐着喝一杯咖啡或是共饮一杯清茶,都是在奢望。我不敢打乱你平静的生活,惊扰你现有的幸福,破坏我们之间仅有的友谊,你,一直,永远,存在于我美好的念想中,我只愿,只能一直好好的收藏留放于心间。
  亲爱的,我来过你的城市,我多么地想再见你一面,可是,我知道,昨日那些云淡风清的过去,在如今只能向左走向右走,当初的那个离别转身,便注定了我们一辈子的背道而驰,不如不遇为好,不如不见为妙,就此离开吧,相见不如怀念。
  亲爱的,我来过你的城市,这个城市里的一切是如此地美好与安静,也许是因为有你,也许是因为系着你的气息,驾着车,我将要驶出这座城市了,街道两旁的树木随着车子的前行徐徐往后退。恋恋不舍间,我仿佛看到你行止人行道,身着那条白色连衣裙,蓦然回首,在向我挥挥手,与我告别,最终,最后,我们还是连拥抱,也无法给予彼此,我的心里有种撕扯的疼痛,但我依然微笑地看着你。
  关于这座城市的影像,开始渐行渐远了;关于那些与你的记忆,此去经年,风过犹然。

亲爱的,我来过你的城市【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   (五)
  亲爱的,我走了,离开这座有你的城市了。我不能给你幸福就只能祝你幸福,我不能当你生命里的主角,就只能做你生命里的过客,我不求再次与你相见,只求曾经与你拥有。
  亲爱的,我的来,是偶然的,我的走,是必然的。你的城市,我来过,在回忆里,我们相见了,在思念中,我们相聚了;你,曾和我离得如此的近,这,就足够了。

 

亲爱的,我来过你的城市【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 共同度过 张毅小提琴

 

  

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017