注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】有一种信念  

2012-07-21 06:50:31|  分类: 思想体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】有一种信念 - 云燕 - 云燕的博客

有一种信念

文——云燕——

    有一种信念,是支撑人活下去的理由。虽然不懂为什么活着,但活着没人会轻易的去想死。

    步入红尘,谁又不是过客,匆匆的来,匆匆的去。每个人都是独立的个体,感知是生命的特征,思想是生命的活力,信念是生命的向往....

   有一种信念,是生命的向往。只有向往,生命才有可能延绵。向往意味着成长,是不可抗拒的自然规律。走过日子,拂过岁月,在光阴里,演绎着现实的五彩缤纷......

   男人与女人的世界!交织着男人与女人的喜怒哀乐,悲欢离合。以一个“情”字为缘由,扑朔迷离着由人类自身归纳的,爱情、亲情、友情或其他存在着的情感。

【原创】有一种信念 - 云燕 - 云燕的博客

    其实,生活的本身并不复杂,劳心的总是人的意识与感觉。总是会在情不自禁里,随心所欲,打破自己的清规戒律,形成自以为是的挟持。以爱的名义,喜欢着自己的喜欢,列为生命追求向往的境界。

    活一次,真的不容易,所向往的,必也是心中的美好。而美好往往是短暂的,就像是花开必有花落,期间也逃不过沧桑的洗礼。人不亦是如此吗?有几多的如愿,不需要代价,有几多的美好,也只有记忆珍藏着回味。人生如戏,有人喜欢认真的履行角色,有人喜欢顺其自然的演绎,而有些人就只为自己的以为活着。人生观与世界观的不同,参差不齐的素质与理念,与人的基本修养是分不开的。但任何的存在都是因素与元素,都有它的理由。认可与不认可,只是一个概念的问题。基于提倡与弘扬,抨击与抵制,是需要触动意识的,才能有趋势的作为。人生有很多的无奈,就像一首歌里唱的那样,故事里的事,说是不是,是也不是。生命的向往是有些纠结的......

【原创】有一种信念 - 云燕 - 云燕的博客

    有一种信念是善良。只有善良是与人友好的,善良可以避免很多的残酷与血腥。

    爱是世界永恒的主题,情是世界不朽的旋律。主题与旋律,总是围绕着人来展开的。矛盾着的世界,矛盾着的事,任何事都是相对的。可以对立,却不宜冲突,这就是意向中的和谐。

    其实,每个人只要清晰自己的身份与位子,明白自己所处的环境,就难以产生份外的贪婪之心。爱很美,情很温馨,唯欲望侍从。

    善良所喻指的是,明事理,解人意,化干戈为玉锦。体现在大度包容的情怀与胸襟上。还有一种善良,是质地淳朴,仁慈和蔼,有同情与怜悯之心。

   善良是人类世界最美好的情愫,无论你是谁,在善良面前,你都会是温顺的。因为那里有你心中真诚的渴望,踏实的感觉,本来的向往.....

    我们都是为“快乐而生的孩子”,为了快乐,有时会使性情处于无政府状态,疏于观念与理念的约束。但质地的善良,不会泯灭心中的信念.....

【原创】有一种信念 - 云燕 - 云燕的博客

     很多的以为,是潜行的规律与潜行的规则。凡是人默许的,其中也离不开善良这种意识的制约。有时它显的不太公平,对你也不够宽厚和仁慈。但必定有你自身不善因素的作梗,不完全具备享有的资格。很多的事,也是可以转换的,如果可以改变,问题就不是问题。是非对错有时除了情面,就是机缘,最主要的是命运。人的意志是难能违背的,善良是最受信赖的砝码。

   真的,信什么,不如信善良。善良是穿越一切的力量。

   善良是一种品德,不是金钱与物质可以衡量的。介于一种信念,会经历很多的坎坷与磨砺,但最终是智慧所崇尚的财富与法宝!

    有一种信念是支撑人活下去的理由!有一种信念是生命的向往!有一种信念是善良!        

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017