注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

闲话网络生活  

2012-08-02 15:48:46|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小乔《闲话网络生活》

   人品有多美 空间就有多美  文: 残阳如血

与幸福有个约定 - 梦中情 - 梦中情网易博客

网络上的人的网品,跟生活中的人品都差不多。尽管网络是虚拟的,但网上的人来自于生活中,人的文化修养,道德素质,在网上都能显示出来。

一个人在网上的人际关系,从他(她)的空间文章的内容,从他(她)交友圈,还有他(她)的对访客的回访态度,都能看出那人的素养。

网络是一个大家庭,是那根网线把本来天隔一方的人连到了一起,既然是缘分牵引着你我认识,我们大家都应该珍惜这份前世修来的网缘,又何必一切都耿耿于怀呢?

在网上空间文章里,看得出一个人的思想,喜好,无论是转的,或是自己写的,多少都能反映一点吧,写的是内心的想法,一般都是有感而发,很少有假惺惺地写上几句,给人看的、转的,因为是认同,喜欢原作网络上的人的网品,跟生活中的人品都差不多。

在空间互访上,一个人的网品也能最好体现了,许多人都有自己的空间,里面有一些自己喜欢的文字、音乐。因为空间的存在,因为网上的那种互动,于是便有了互访,网上有一句话是那样说的"看贴是缘分,回贴是美德";既然你看了人家的文章,留下点笔迹也很正常吧,哪怕一句祝福的话,也是对别人的一种尊重。

 曾有朋友问我,为什么你有那么多人,我那却冷清,我问他(她),人家来了,你回了吗?他(她)说没有;礼尚往来,人家来了,你也要去回访一下,否则谁愿意一直做个一厢情愿的人呢?有来无往非礼也。

空间主人对人家留言的内容的态度,也能很好地体现一个人的网品,因为是开放的空间,各种各样的访客都有,于是有自己喜欢的留言,也有不喜欢的,有的人会把不喜欢的给删了,但有的人会很豁达,很大方地把人家的留言放在那,"君子要有度量",这不也是网品的一种体现吗?

一个人的交友圈,能很好地体现一个人的网品,网上跟社会一样,各种各样的人都有,一开始你可能不清楚,不了解对方,但时间长了,从对方的谈吐、喜好上多少都能看出一点此人的素养吧,所以选择网友尤其重要,好的朋友是一生的财富,能直接影响你的网品,反之则亦然一。 友不在多,得一人可胜百人;友不论久,得一日可喻千古;友不择时,得一缘可益一世;能是好友,是缘是运也是福!­

总之,网络跟生活一样,一个人的网品很重要。

话说网络生活 - 小乔 - 小乔的博客

            我不喜欢这样的网友    文:麦片雨
    
每个人都有自己的原则,虽然是在虚拟的网络,但是,我也要做真实的自己。不在乎你是什么职业,不在乎你有钱没钱,不在乎你有才无才,不在乎你是否长的帅气,不在乎你是男是女,我只在乎你我相互间的尊重!
   如果,你只有一个空空的博客,没有头像,没有照片,没有日志,请不要添加我,我也不会加你的,因为我无从对你了解,对于一个不爱聊天的我来说,唯一能了解一个人的途径可能就是通过你的博客,你连这个都没有,我也不知道加你为好友还有什么意义? 
  如果,你的博客设置了访问权限,请你不要添加我了,因为我的博客是开放的,你可以随便进入我的地盘,而你那里的大门紧锁着,把我拒之门外,中国人都讲究礼尚往来,你来了、我却去不了,这算什么博友?

如果,网名起得乱七八糟的,空间里不堪入目的,请不要添加我,我也不会加你的,网名如人名、网品如人品。

如果,你没有写出自己的真实性别的,请你不要添加我,一个人如果连自己的性别都不愿意暴露的,你也不会很真诚的对待网络里的朋友、或者你会有不良企图,这样的朋友不可交。

如果,你想和我聊些乌七八糟的话题,请不要加我,本人毫无兴趣,还是自己退出吧,免得我把你拉黑。

好啦,说出来感觉很舒服。人与人之间相处本来就没那么简单!我认识了很多素末谋面、从陌生到熟悉,从无话可谈到互相交流的朋友,感谢你们给我送上的一声声的问候,一句句暖暖的祝福,感谢你们在我空间里留下的足迹、留在我人生的记忆里!


 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017