注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】也谈生活  

2012-07-29 07:21:47|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也谈生活 - 云燕 - 云燕的博客

  

也谈生活

文——云燕——

  有生才会有活,这是硬道理,没有人会去质疑。

  生容易,活容易,生活不容易。这是人们的意识与思想,在实践中,熏陶出来的感悟。

  生,来自缘份与偶然,活,只要有存在的基本条件供给,就不是问题。所谓的生活,就没有那么的单纯了,它涵盖的是人们物质与精神世界的两大领域。

  我认为世界上,是应该先有物质,后有精神的。就像是有了人,才会产生思想一样。

  生活离不开时间与空间的考量。时间是数量,空间是容量。也可谓是人的年华与居住环境。

也谈生活 - 云燕 - 云燕的博客

 

   生活的因素总是围绕着元素展开,就像是我们想吃那道菜,就去采购那种菜与原料一样,直至完成那道菜。想是因素,菜与原料便是元素。那道菜便是两者的综合产物。

  无论我们想做什么?为什么想做?或做了什么?做成了什么?再想做什么?围绕着物质与精神的需要,每个人都会在自己能力的范围内求得供给,这是一种生存的本能,即或是生活的追求与向往。

也谈生活 - 云燕 - 云燕的博客

  

 但是人活着,不会只满足于现状。生活的过程,也是不断求索的过程。需要有信念的支撑,才会有动力的向往。大千世界,形形色色的人类,若是没有法则与规则,世界将会是个什么样子,没有人可以想象。虽然我不喜欢论及政治与政权,但我不得不承认,只有政权可以统筹与维护一方天下,不会使人心杂乱无章,没有规矩与方圆,这是所谓的大气候,大环境提供给人们的基本安全保障!

  面对现实,是生活无法回避的问题。每个人有每个人所要面对的事,那就是所谓的具体情况。自然便也是生活所涉及的内容。

 也谈生活 - 云燕 - 云燕的博客

 

  活着,无论何种情形,都是生活的体现。只是人们更喜欢用一种口吻,来评说断言。百姓的日子是日子,当官的日子也是日子。乞丐的日子是日子,富翁的日子也是日子。本来生活就是过日子,咋过不是过,咋活不是活啊。可却习惯偏重于光鲜度,认为体面的生活才叫生活,否则就是生存。而我觉得,生活的性质,就是感觉与承受的演变过程。自己喜欢与适宜的就好。

 生活是男人与女人们合演的一部戏,爱恨情仇,纠结着红尘恩怨。

也谈生活 - 云燕 - 云燕的博客

  

生活是是是非非纠结的一场纷争,你争我夺,都只为平此生的心愿。

生活更是一部喜怒哀乐的命运交响乐,悲欢离合抑扬顿挫生动淋漓…….

生活是感性的,它所覆盖的是每个人的命运。哭是生活,笑也是生活。

生活是理性的,它所牵扯的是每个人的责任与义务,有必要担当与履行!

生活是出其不意的,总会有这样或那样的意外发生,令你不知所措。

  生活更是一部全能的教科书,品种繁多。其中滋味样样俱全,因有尽有。目不暇接,使人眼花缭乱,心情时而跌宕起伏,时而温馨宁静。

  

也谈生活 - 云燕 - 云燕的博客

  

  面对生活,由不得你认可不认可。然而,我知道生活里的故事很多,每个人都是故事的主角或配角。要怎样的演绎,但凭您自己定夺…..

  生活里有悠久的文化与延绵不断的知识汇聚。生活里有爱情、亲情与友情。生活里有一切可以焕发的幸福与美好。也有一切阴暗与邪恶。生活,需要勇气,生活需要你有心的调试把握。就不会迷失在不堪的角落。

  谈生活是谈不完的,永无止境。就只要记住,善待自己,不与趋势纠结。生活里有诗有歌,有文字可以尽致的书写。有很多可以差遣的因素与元素供你欢乐。

  淡着谈着生活的,忽然觉得自己在说啥呢?有些一知半解了。但我很开心快乐!生活其实就是有清醒,会糊涂才是最佳境界O(∩_∩)O哈哈~。说不到点上了,就此打住!也谈生活 - 云燕 - 云燕的博客

也谈生活 - 云燕 - 云燕的博客 

  今傍晚,刚下过雨,好像没下完似的,俺寻思跳不成舞了,拿着伞就去散步了,途中飘起了雨点,俺打开伞,没成想,俺的伞叫一阵风给吹翻了,还不了原了,折断了伞条。没办法,俺怕淋着雨,赶紧往家走。天空还扯着闪呢?到了家跟前,被跳舞的动静给打搅了,这天气,就有那敢冒险的。无奈俺穿着拖鞋,没法进入状态,就只好回家了。一个小小的感慨就是,生活就是这个样子呗。反正别人是跳完舞了,没淋着雨。俺什么也没做成,还整坏一把伞....O(∩_∩)O哈!生活常常是顾此失彼,难以周全。

  

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017