注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

写给六月  

2012-07-02 15:06:56|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》写给六月》

《原创》写给六月 - 云曦 - 云曦原创园地

写给六月

文/云曦

2010年10月04日 - 云曦 -

 

   行走在六月里,总是眷恋着五月的细雨和风,送走了潮起朝落的六月走进七月,又是那么地怀念六月的阳光明媚,怀念那些飘浮着细雨和着雷声的日子,也怀念那些心动和着浪漫的瞬间。

生活在岁月中急行,伤感也好,欣喜也罢,总是让你还没有来得及细细地品尝,就匆匆而去,留下的只有季节叠加起的生命里程。轻轻地拾起记忆的贝壳,总有一些沉淀的日子被你无声地踩痛,总有一些阳光的日子让你心生感动。

六月枝头那只喜鹊的的浅唱,曾经将我从甜美的梦中唤醒,热烈的诗句总是无法绕开梦境的回眸,就如同放飞一只可爱的风筝,袅袅的升腾成为了唯一的守候。那些感伤的情节,那些温馨的时刻,所构成的独到的风景,就那么轻易地在感动与醉意中,淹没在渐渐老去的视线里,幻化成荡气回肠的永恒风景。

生命的真诚诠释了如歌的岁月,执着的守候涂抹了斑斓的日子。透明的心扉挂到窗前,本身就是一道美丽风景。阳光剔透的灵魂,坦荡于世界,本身就需要勇气与力量,尽管会在不经意间被风雨潮湿,但却是生命成长与成熟的元素,即便我们所有的梦幻都无法成为真实,灵魂中燃烧的舞蹈仍然是一种渴望的目光。所以,期待下一个轮回就成了永远无法醒来的梦想。

行走在六月里,常常有种相约黄昏的悸动,又莫名于季节脚步的铿锵,复杂而凌乱的浓郁纠结,在夜色里悄然旋转成指尖跳荡的生活音符。我不知道是时光格式了记忆,还是豪迈的脚步固定了形态,亦或是生命的图腾模糊了漫天火花的星星。但我却知道,生活的每一个日子都是一朵珍贵的浪花,只有在潮起落中,才能够绽放出纯洁而浪漫的澎湃激情。

告别六月时,我真得是心怀感激的虔诚。因为,在这个不算平静的季节里,我终于听到了梦的回声,收获了惊喜与淋漓尽致的感动;在这个潮起潮落的月份中,我可以告别不老的青涩,懂得拥有与珍惜的时光定律,可以从容地拽着季节的风铃温暖前行。

站在七月的桥头,挥手六月的风舟,我心生热烈的感动。因为,在那三十个日日夜夜里,我燃烧了自己的灵魂,丰富了生命的拥有,也让我知道了一个最简单的道理:岁月不是用来守候,而是需要用心去真诚经营。  

  
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017