注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

和在一起的人相爱吧  

2012-07-30 15:20:21|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《和在一起的人相爱吧》

     

 “如果不能和相爱的人在一起,那就和在一起的人相爱吧!”记得在一篇日志下看到有朋友回复了这样一句话,一瞬间心中一种明朗痛快的感觉油然而生。就像身在迷茫中,被人一下子点醒了。

   是啊,在生活中深谙变通之道,愈加圆滑的我们,在爱情面前,为什么却总是喜欢钻牛角尖?为什么我们不能尝试变通,为自己以及那段已经划上休止符的感情,找到一条更适合路呢?这变通并不是指得变心,也不是要把爱情当作儿戏看待,而是要学会该放手的就放手,应珍惜的则珍惜。

   爱是让人劳心费神的事情,每一段情感的开始似乎都是美妙的,而等待两人的将是幸福的未来还是布满荆棘的阻碍,是任谁也无法先知的。所以总有佳偶变怨偶的伤感故事充斥在我们的周遭。

  情歌里更是常常把爱情描绘的抽心剔骨、缠绵悱恻,仿佛每场爱情都是一场生与死的较量,爱情存在,生命继续,爱情消逝,生命自然灭亡。

  总有人会问,相爱的人为什么不能在一起?明明深爱,却又何必要分开?可是他们却看不见,离自己最近的那个人,总是将最深刻的牵挂写在望向他们的眼神里;只是他们感觉不到,那个一直在用同样的热情,给予他们温暖的人,其实一直都在自己身边。

  所谓幸福,其实可以很简单,只在触手可及的地方,而往往人们却对已在面前的视而不见,偏偏要去追寻那虚无缥缈的自以为的“真爱”。

  爱有很多种模式和形态,其实每一段爱情都是爱情,都值得刻骨铭心。有些爱情是注定要天涯相隔的,不能相濡以沫,那就只能选择相忘于江湖。究竟是“相忘”抑或“相望”呢,还要看个人的心态了吧。

  忽然想起了一个关于等待的故事,女孩为了再见男孩一面,已变成石头在佛前求了一千年,等来的却是男孩拥着另一个女孩一起走过的身影。如果想要再见男孩一面,女孩就必须再变成石头等待一千年。当女孩终于决定放弃的时候,佛对她说,有个人可以少等一千年了。原来另一个男孩为了她,已在佛前求了两千年。

  这个故事让我知道,其实放弃并不等于失败。有时候放弃错的,反而是朝成功迈出了一大步。故事并没有交代之后的发展,但我想如果女孩愿意和一个无怨无悔守护着自己的人相爱,一定会是幸福的。

  很多时候,我都问自己,如果知道结果,那么我们还会相爱吗?如果注定不能走到一起,那么又为什么要对彼此动心,又何必让自己陷入无法自拔的爱里痛苦挣扎?

  又想到了鱼和飞鸟的故事,鱼儿为了她爱的飞鸟,甘愿离开对自己同样重要的水域,化身为鸟儿在天空中翱翔。最终却因为告诉飞鸟自己其实就是那尾爱他的鱼儿所变,违反了自己曾向上帝许下的诺言,而走向死亡。

  曾扪心自问,如果我是那尾鱼儿,我会如何选择?如果我选择和自己的同类相爱,那么是不是也就不会有之后的遗憾发生了?飞鸟是属于天空的,他永远不可能会为水中的鱼儿停留。而鱼,就该呆在属于自己的地方。

  这世界上每天发生那么多的爱情,有人哭有人笑,有的爱给人幸福,有的爱让人绝望。但是能和相爱的那个人在一起,就算再苦再难,也有人甘之如饴吧。可却并不是所有相爱的人都能够在一起。

  当我们不能和相爱的人在一起,何不换一种方式诠释情感。从此封闭起自己的心,不再轻易爱一个人,是一种选择;尝试敞开心扉,看看身边那个一直为自己付出和等待的人,或许更可以得到意想不到的收获。

  谁又能说,找一个适合自己的人过一生,不会比强求一段不会有结果的爱,来的更幸福呢!

  所以,如果不能和相爱的人在一起,那就和在一起的人相爱吧!你会发现,其实幸福真的就在你左右。

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017