注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】天堂里 是些什么样的人  

2012-07-30 07:24:43|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】天堂里 是些什么样的人 - 云燕 - 云燕的博客

很小的时候就听人说起过,凡是好人死后就会去天堂,坏人就会下地狱。尽管并不知道怎样区分好人与坏人。只要不是十恶不赦之人,就不是坏人吧?谁去天堂了?谁又下地狱了?只是听活着的人诅咒过谁该下地狱,那天堂谁去了。地狱之门究竟拉谁进去过呢?天堂有大门吗?

【原创】天堂里 是些什么样的人 - 云燕 - 云燕的博客

 

天堂里 是些什么样的人

文——云燕——

  是啊,天堂里能容纳些什么人呢?总会有些问题,不失时机的占据脑海,那思、那绪,在飘渺中巡视着,想能捕获到些许的明示,或有倾向的授意…..

  天堂究竟是个什么样子?那些逝世的人,有多少的去了那里?可否有传递出来的信息。悄然无声的世界,是谁在主宰,即或是也如人间这般,充满着离奇…..

  对天堂的勾勒,往往都是活人的想象。所有的美与陶醉,都赋予了神致。在人间所向往的一切,都可以如数寄往天堂。人间也有天堂,可意义却迥然不同。

【原创】天堂里 是些什么样的人 - 云燕 - 云燕的博客

 

  不知道为什么,我总忘不了一句佛语:“放下屠刀,立地成佛!”也忘不了佛说过“我不下地狱,谁下地狱。”普渡众生啊!难道也是罪人?也许是通往天堂的路太拥挤,佛不会去争。也或是佛放过了太多的坏人。就必须在地狱里去作佛,磨砺下方可以超生!

  天堂里是些什么人?为什么世人们,总是把死与它联系在一起?也许是这种意识,会滋生一份阐释的轻松。灵魂是怎样去到那里的呢?通往天堂的路上,可否有人间的这番坎坷与艰辛!

  不知道什么样的灵魂,可以顺利的进入天堂。在天堂里又可以享受什么吗?没有了血肉之躯,灵魂会很得意吗?天堂还是地狱,谁来裁决评判,即或是与人间一样,可以法外施恩!

【原创】天堂里 是些什么样的人 - 云燕 - 云燕的博客

 

  谁在替去往的人担忧呢?没有那个活着的人,会希望自己死去的亲人或是朋友,被天堂拒之门外。即便并不知道有没有天堂。一种不好的死去方式,能说明什么呢?能堵上去天堂的路吗?他们会为他祈祷。也是为自己的那份切肤之痛,能有一丝的慰藉吧!

  天堂里,是些什么人?还不尽是些人间的人去往吗?到了那里会是仙不成?地狱会是个什么样子?有佛在地狱,地狱也会残酷?人间能包容的,死了到有那些个讲究。这能去,那不能去的,不得超生之类的话,听了不好受。到底去哪了,谁又知道呢?如果留恋人间,谁会去自己结束生命。

【原创】天堂里 是些什么样的人 - 云燕 - 云燕的博客

 

  天堂里,究竟是些什么样的人?咋活着的人,为死了的人,都期望所谓的享有呢?这就是喻指的境界归宿吗?

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017