注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】在日月沧桑后.你能在谁身旁  

2012-07-03 15:11:37|  分类: 思想哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日月沧桑后.你能在谁身旁

   这是我2010-01-22 19:29:30| 发表的日志,压得很深了,当回过头再次读到它的时候,依然感觉它的魅力。云燕有些自信与自恋,没办法,希望大家多多包涵,牵手友谊,开心网络,分享感悟,幸福快乐永远!

图片

 

文——云燕——

   不管你经历了什么,对于你来说,那就是你该经历的事,因为它已成为过往。即成的事实,一切的懊恼,追悔和悲伤,都是徒劳的,就像一首歌里唱的那样:“昨天遗忘,风干了忧伤,我要和你重逢在,那苍茫的路上,在日月沧桑后,你在谁身旁,用温柔眼光,让黑夜炫烂”。此时,应该向前看......

   人生有经历,才会有感悟,才会让自己活顺畅。

   人生有意义还是无意义呢?生命起源如何?时间与空间的原态?世界是有目的的运转?还是无目的的运动呢?迷惑就苦其心智。生命本身就是活在诱惑与欲望里,在诱惑与欲望里充实自己。目的,就是想活的好些。若是摆脱不了,超脱不了因诱惑及欲望带来的恍惚,感伤,走不出迷惑,就惶惑更重,于是就加重内心之苦。在多种疑惑里,人们只有靠思考,换来内心的欣慰。一面疑惑着,一面思考着,就产生哲思的力量。牛歌的“人生的背石之路”就是由别人的故事传递的思考,感悟而受益己用的。

图片

    人的一生需要背负的东西,有些是可选择的,有些是你无法甩掉的。面对诱惑和欲望,我们可选择,就像往背篓里捡彩石,但捡的多了,超出你能量的负荷,必定承受不起。这时,你必需再往外丢,尽管你不舍,但你必需这样做,因为它限制了你再走下去。丢的过程是有些煎熬的,可不能不做。选择了,无论怎样,也成了过往。我们能选择诱惑与欲望,但却不能丢弃责任与义务,这是你丢不掉的石头。诱惑与欲望随时在,永远由你自己去筛选。

    人生的苦乐都是自己的。人性的美与欲的关系,是根本就重中之重的存在着。普通人的思考多趋于感性,升华到理性,就必定要牺牲掉某些诱惑和欲望。就如同从背篓里往外丢彩石,减轻负荷。但却让丢弃的彩石也饱偿了一份,被遗弃的辛酸,经历一番人世沧桑。如果当初你不贪恋的去拾它,它平静的沐浴阳光,享受自然的风景,倾听自然的声音,甘愿是小径上铺路的石子,给人们带来色彩斑斓的美的欣赏。当它被你独自的欣赏和抚摸过后,它也贪恋你的温度,和你的独爱和恩宠。就不愿意再回到那曾经的小路,因为你的丢弃,改变了它的环境,让它到了一个无法适应的地方,这就是石头的悲哀。

图片

 

   道德是难以拘于感情的,就像人性本来欲望。但感情最终要归于亲情。因为那是他们停泊靠岸的港湾。有着温馨安全的力量。

   己身的切肤体验,才是最深的。喜乐苦楚,悲欢离合,功名利禄,在时间与空间里相互交织着,爱也罢,恨也罢,怨也罢,悔也罢,光阴不会回转,一直载你向前走。我们只能在日月的沧桑里,在生命的海洋里,寻找可栖息的停靠港湾,享受可拥有的温馨。俗话说:“百年修的同船渡,千年修的共枕眠。”真的生活,接近的就是可延伸的气息,有什么比这样的气息更真实呢?

   人生有欲,欲多不能实现。就像彩石背多了,劳其筋骨,伤其心智,最终要回到理想的份量。这就靠你用心去感悟“在日月沧桑后,你能在谁身旁”。

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017