注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】隔窗听雨  

2012-08-01 07:34:18|  分类: 云燕心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔窗听雨

  文——云燕——

   不知是夜里什么时候下的雨,醒来的时候,刻意的看了看时钟,是凌晨一点一刻。正该是深睡眠的时候,却被窗外淅淅沥沥的雨声,俘虏了思绪…….

  夜好静,远处有雷鸣的声音传来,这雨声径直的倾诉着淋漓……不时的有从窗口处,溅进的水星子,光顾着颜面,裹着风的兴致,丝丝的凉爽,令人倍感适宜……

  真的不是想入非非的时候,猛然间觉得需要集中脑力,再度入眠。专注的默念了会口诀,就又迷迷糊糊地了,睡梦里也在下雨,雨声依旧…….

   再醒来的时候,四点过五分。雨还在下,雨声清晰,只是时缓时急。也许是睡眠有意的规避,咋也睡不着了,还好,心情倒也平静…..

  伴着雨声,自然会联想到一些事情。昨天队长通知俺,今天去单位打扫卫生的,说检查团要来。看来这场雨,是有意阻隔的,或许天亮了,也会停了吧….. 

【原创】隔窗听雨 - 云燕 - 云燕的博客

 

 今这雨,还真有趣味,只是偶尔会小一点,却没有停下来的意思,我没有上成班,又自在了上网的时间……

  渐渐的不去想同学去世的问题了。有关对天堂与地狱的质疑,也就那样了吧?俺不想人云亦云的妄加评论。活着没有多少的时间与精力去纠结浪费,自己过好自己的日子,才是正理。佛也好,主也好,都是为普渡众生。信仰的本身不会有什么错误,都是为惩恶扬善!运筹中的事,难以去理论......

  老公去海上有几天了,电话询问了下,那也是在下着雨。风没有肆意的趋势,俺的担忧就自然少了些…..

  儿子早上打着伞去上班的,这样的天气,不会有什么活干。九点多钟打回电话,说伞坏了,又是风肇的事。看样子,这保险公司发的伞,也不保险。淋湿了衣服,就近去了奶奶家换了把好伞。不上班,也就没回家,出去找朋友玩了…

  吃过午饭,雨依旧没停,不知道,外面的大公路上是个什么样子了,是不是水漫为患了。门前的花池里,有囤水的迹象了。近日来,在电视与网上看到了很多,关于雨水泛滥,带来的不便与灾难,既是这雨多么令人凉爽惬意,真的不希望它再下了……

【原创】隔窗听雨 - 云燕 - 云燕的博客

 

  隔窗听雨,有种幸运,是自己可以安逸的呆在家里。博客空间依旧的明媚靓丽。虽说前两天有个朋友,给了点不愉快。随着这雷声与雨声的宣泄,也好似不在意了。

 自己的日子总归要自己过,别人的心思既是再不对自己的心思,拒绝了沟通,就不要在勉强自己的诚意,尊重吧,即或是顺其自然……

 这雨下久了,听多了,便不在有情趣,在心里祈祷着,快住下吧,我不想听了…..

累了吧,现在好像不下了…..【原创】隔窗听雨 - 云燕 - 云燕的博客


  评论这张
 
阅读(556)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017