注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】“建军节”随笔  

2012-07-31 06:53:39|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“建军节”随想 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

 “建军节”随笔

文——云燕——

“八一建军节”已近在眼前,近日来耳闻目渲的,大都是与军人有关的宣传与报道。红歌的演唱士气,也越来越兴致正浓的撩拨起氛围,令人在对过往的回味里,摄取着有关军人的史记与事迹,来纪念这个有着特殊意义的节日。

  关于军人,我最早的了解是在初中的语文课本上。魏巍的那篇“谁是最可爱的人”,是抗美援朝时期的现实抒情散文,令人读来感动。那时看到过的一部电影《英雄儿女》,的确也给了我不小的震撼,加深了我对军人的印象。

“建军节”随想 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

  我喜欢王成,被他的英雄事迹,触动着,心情总是难以平静。

  我喜欢王芳,被她对哥哥的那份感情打动着。战争真的很磨练人的意志,一个原本柔弱的她,最终在战场的洗礼中,成长为一名真正的军人。

   我喜欢影片里的歌曲,何时听来都心潮澎湃。我清晰的意识到,战士们的英勇无比与纯真善良是分不开的。我更加的知道,激励他们的是,保家为国的意志与决心。难有人喜欢战争,但有些战争还就是不可避免,为的也是赢得自由与和平。

“建军节”随想 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

  

   无论什么时候,军人的职责,就是为祖国,为人民赢得安宁。军威是一个国家的庄严与实力,军魂是军人们用热血铸就的赤胆忠心。没有军人就难能安享盛世太平。

  军史悠悠,刻录着时代的烙印,丰碑是永恒的…..

  现时代的军人,传承着人民子弟兵的美名,哪里需要哪里去,越是困苦越向前,谱写着一曲曲撼天动地的歌谣,与光彩靓丽的壮美诗篇!

中国人民解放军 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

  在“建军节”来临之际,云燕借此随笔,写出对军人的敬佩与感怀!并衷心祝福退役军人,现役军人及其家属们,安康幸福!节日快乐!

 祝大家吉祥幸福安康快乐!


  评论这张
 
阅读(432)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017