注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】下意识的反应  

2012-07-10 07:15:36|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】下意识的反应 - 云燕 - 云燕的博客

  

下意识的反应

文——云燕——

 人生 - 云陌 - 清风阁人生 - 云陌 - 清风阁

  没有研究过下意识,却认为这是一种下意识的反应,而且还觉着是十分贴切的说法。

  上个周日的下午,老公在家上网,正浏览着各式各样的图片,当浏览到一组人物表情的图片时,我恰好走到近前,忽然来了点兴致,便坐在一旁共赏。

   让我忍俊不住的是,老公的反应。我好奇老公为啥,歪脖,抿嘴,瞪眼。一看图片上的美女,就是那副天真无邪的样子,感情是下意识的模仿啊O(∩_∩)O哈哈~。我乐坏了,就你那样,还学别人,你可别吓着人啊,老公被我的大笑声打搅了,忽然有些不好意思起来。这一刻,我有一种满足,好久了,家里少了这种愉快与开心,这种纯自然的感觉真的太难得了…..

   我不禁想起,前两年在单位的一件事,那是我有意的作为……

  一天下午,办公室忽然寂静下来,我闲着有些无聊,就走到窗前(那种需要踮脚才能向外张望的大窗子,是大厂房间隔的房间),忽然产生一种想法,就朝外张望,而且是久站不动。渐渐的,我感觉有人来到我的身边,先是俩个同事,后来,工房来领料的,还有司机也站在了我身后,同我一起张望,没人看出啥稀奇啊,就问啊,看啥呢?我乐了,就说看见啥,就是啥呗。没啥稀奇的啊,你看啥?我说我想看景,他们又说景有啥可看的,天天打这院里来,那我说,我也没叫你们看啊,你们自己要跟着我望的,你们想看见点啥啊…..O(∩_∩)O哈哈~

   下意识是一种本能,我下意识的想打趣一下,他们就受我下意识的影响,跟着产生下意识的反应。对熟悉的环境不会去好奇,只是想猎奇某种人和事的场景。人就是有这样的共性,生活才因此,需注入些新的东西,亦才会令人有趣味的向往……

    生活的灵动性,大部分都是下意识的想法,至于下意识的反应,便是由影响而来的行为。不论其它的下意识作何为与反应,就这种下意识的反应而言,多真实具体自然啊,没有一点虚假与做作,是自然本真的尤物。虽然会显得滑稽与可笑,但谁会去抵触这种快乐的感应呢……

 人生 - 云陌 - 清风阁人生 - 云陌 - 清风阁

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017