注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

知己是心灵深处的一种交流  

2012-08-11 16:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        
每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里可能是儿时没有实现的梦想,也可能是生活中无时不在的困扰……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望——如果有这样一个人,那她就可以称作你的知己。



   知己是人与人之间交往的一个超越,一个境界。家人也好,爱人也好,朋友也好,知己也好,不外乎就是一个情字。然而,这其中的差别会很大,和家人之间是浓浓的亲情,和爱人之间是火热的爱情,和朋友之间是淡淡的友情,只有和知己之间的那个情蕴涵的最多,她包含了亲情、爱情和友情.

    知己是理性的朋友,是一种心灵上可以相通,精神上可以相互依偎,情感上可以相知相惜的朋友,简单地说,就是一个能够倾听自己心事,能够懂你的朋友。他或她有可能是同性朋友,也可能是异性朋友。不管是同性还是异性,交往时只要心怀坦荡,彼此真诚,那么眼中的彼此就是清澈透明的,是纯洁无暇的。彼此真诚是一切情感之基础。因为知己没有相互的占有欲,只有默默的奉献自己,知己就是彼此的牵肠挂肚,彼此的心领神会。他们不在乎对方的相貌,也不在乎对方的贫陋,他们无须刻意隐瞒自己,他们能容纳对方的所有瑕疵……而这一切皆来自彼此的真诚.

   知己是心灵深处的一种交流,是灵犀的感知,是一方纯净无暇的净土,是男女之间交往的最高境界,是可遇不可求的。黄金易得,知己难求,人生有一知己足矣,世间的万物皆不能是完美的,只要我们真诚的待人,给生活多一点宽容和爱意,生活就会过得舒心快乐,友谊也将会地久天长。
 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017