注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

透过风景窥视内心  

2012-08-13 16:10:40|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优雅芳香《透过风景窥视内心》

  

透过风景窥视内心

 

 

大自然美图1 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  图片

  

假如心中装满了风景和画面, 把这些画面进行无序的排放,你就会发现你要找的真好风景离你还是很遥远。如果你没有发现的眼光,你就会错过你已经拥有的美好。美的历程险象环生,一旦方向错了就会四处碰壁,徒劳空悲切。

 

大自然美图1 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

境由心造。心中的风景是孤独的,是处於一种安静的圆融状态下才可产生的。美如神谕一般,它随处可以拈来,又在不经意间溜掉。自然如魔法般惊奇,又如神话般充满魅力。有思想的人可以在安静孤独的状态下发现美,并能使风景常驻於心中。

心必须保持在一种自由的状态下,隐藏的美才会魔法般得以呈现。在极致寂静的空间里,你的心才会愉悦。你历练了孤独和痛苦的蜕变,你才能独享如梦的幻美和人生的完美。

美是视觉也是听觉。美可以想像,美也有语言,学会用心和美交谈,身心更愉悦。文字是缤纷的画面,视觉是内心深处的语言,音乐是灵魂的立体体现。

自然,天地,人和事都有各自的风景。何处风景独好,不在奢华和简陋。自然是煽动那遥远而飘渺的梦之魅力。

视觉不会沉睡,处处都有到过的痕迹。远处的风景你很向往而身边的风景你又不去珍惜。眼能看穿好与坏,而看不见的眼,只有绝对的灵魂。


 

大自然美图1 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

倾听、扑捉自己内心的情感,你会发现,当你的回忆变成泉水时,你的语言文字也就饱含了诗意的美。人只有在亲密地与孤独交流时才能找到自己。孤独是最好的伙伴,寻觅孤独是很艰难,可找到了便不再寂寞。

 

大自然美图1 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

立於高山之巅,只能听到自己的呼吸,四周寂静无声;居於黑夜大海中的灯塔內,除此灯光所照海面,余则是无边的黑暗和无边的大海;又若你在浓雾中行走,眼前聚焦的一切风景,清晰可见。浮华变尘埃,被海风吹去。空间中只有你和属於你的风景。安静、圆融伴著沉默的孤独,帮你发现美好。

你在看风景的同时,别忘了远处的风景也在看你,等你。此时你若能打开心窗,透过风景,就可窥视心的运动,一种祥和安静的状态。自然的静谧和热闹的喧嚣一样有风景的美,留过的痕迹。这需要圆融的历练。

绝对的风景是没有的,有的只是内心深处的情感。学会暗恋你发现的美,美就会永驻心中,无需再透过风景,窥视内心。

自由行走的风景,在静谧中璀璨,在内心深处幻化五彩,构成文雅诗意的美。弥漫在心的空间里,焕发出一种神奇而又迷幻的光芒。

借助外力,把心安静下来。回到过去的开端,初始的起点,学会简单的生活。


大自然美图1 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

 

 ★网品与人品★ - 阿萍 - 阿萍欢迎您

 

优雅芳香欢迎您欣赏

 http://youyafa.blog.163.com/

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

 


 

  

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017