注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

谁是你生命中的贵人【人生感悟】  

2012-08-25 16:07:18|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁是你生命中的贵人

文 网络 编辑 白石秋水

谁是你生命中的贵人 - 白石秋水 - 白石秋水

     朋友,你是否计算过,在你的人生旅程中,有多少人和你遇见。他们也许是在你没有出生之前,就已经知道你,并且对你表达了一些独特的态度了。

 有的人会在你学习走路的时候,站在你身边,给你鼓励。有的人会在你忘乎所以的时候,给你一盆冷水,提醒你你应该知道自己站在哪里。

 有的人会一辈子和你相伴,有的人却只是会在你离开这个世界的时候出现在你的墓前。虽然她只是来埋你的,但毕竟也是为你的人生画上句号的重要参与者。

 

谁是你生命中的贵人 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 遇到成千上万个人,到底哪个是你最值得珍惜的贵人呢?

 是陪伴自己最多的,还是在关键时期给自己方向的。

 是让自己最刻骨铭心的,还是让自己体验最多幸福的那个人。

 人生是一次旅行,你无法不成为别人的过客,别人也无法不会成为你的过客。就在时间的移动中,你们一起成为彼此的人生过客。

 可以说在成为你今天的这个独特的自己的旅程中,每一个生命的过客都是很重要的。就像一栋大楼的每一块砖那样重要。虽然它们起的作用有所不同,它们所站的位置不同,甚至先后顺序也不一样。但毕竟缺少了哪一个人的参与,你就不是今天的你了。

谁是你生命中的贵人 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  要是这样说来,你就可以确定,每一个人和你相遇,都可以称为是你的贵人了。

  前天在通往地铁的地下道里,听到广播在唱那首经典歌曲《真的爱你》,熟悉的旋律直刺心中最柔软处----

  无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,纵使罗嗦始终关注,不懂珍惜太内疚,沉醉于音阶她不赞赏,母亲的爱却永未退让,决心冲开心中挣扎,亲恩总可报答,春风化雨暖透我的心,一生眷顾无言地送赠,是你多么温馨的目光,教我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃,没法解释怎可报尽亲恩,爱意宽大是无限,请准我说声真的爱你,仍记起温馨的一对手,始终给我照顾未变样,理想今天终于等到,分享光辉盼做到。

谁是你生命中的贵人 - 白石秋水 - 白石秋水

  总会有一些人会在你的人生路上默默支持你,无论如何都会支持,都不放弃对你的爱。可能用的方式,和过程都不一样,但最终都是爱的动力在驱使。

 这些人就是你生命旅程中的贵人的代表。

 你和他们发生着不同的故事,或许在昨天,或许在明天,又或许是正在发生。

 贵人,有的时候在当下并不珍贵,许多年之后你却会发现,他在你人生中的无上珍贵。

谁是你生命中的贵人 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 黄家驹 真的爱你

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017