注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】也谈生命的意义  

2012-09-14 07:37:40|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】也谈生命的意义 - 云燕 - 云燕的博客

也谈生命的意义

文——云燕——

   生命是活的形态与特征,以感知为基础。无法拒绝赐予,无法拒绝有史以来的偶然,必然与自然的规律与属性,接受是唯一的选择,尊重是必然的前提!

 生命的意义在于不断的适应与改善生的需要,活的追求,生活的质量,命运与机缘的运筹与帷幄!

  对个体而言,生命永远只是个过程。对人类而言,生命是条渊源不绝的历史河流,前赴后继血脉相连!个人谈生命的意义,只能是个体的见解认识与观念!

生命是一场懂得【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

    说实话,生命的意义,在我的心里,没有清晰的认识与概念。只是很想对这个问题发表意见。其实,活着就是活着,只是想活的好一点。在这个过程里,应对适应这个过程,不断的改良和完善自己,愉快自己,愉悦他人。若硬要说生命的意义在哪里?那就是提高认识世界和改造世界的能力。给这个无奈存在的过程,添点缤纷的色彩与活力!

生命是一场懂得【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

    生命的意义站在每个人的立场与角度,都有其不同的阐述。就像是战士扛枪保卫祖国一样,使命不同。不同的素质,不同的世界观与人生观,不同的信仰与信念,生命的意义,驰骋在向往里,被人的意识与观念左右着,奔的是实现自身的价值。

    爱温柔着世界,情凝聚的世界。今天是人生永恒的主题!生命的意义说穿了,就是立足于今天,把爱与情有机的结合起来,营造和谐唯美的大氛围与小氛围,使所有的生命能够在这个过程里体会生命的真谛!

生命是一场懂得【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

     生命的意义,是奋斗努力追求的过程,是不断修饰与完善的过程。是履行责任与义务维护和平的过程!所谓的地位、层次、等级、财富、成功、尊严、人格、价值、境界等等、也只是体现功能附属的名词概念。

     生命只有一次,来去匆匆,无论你多么的不舍与眷恋,该走时谁都带不走什么!若是有记载有延续的,恐怕就是遗落下的痕迹,亲情血脉与故事的形式,或文化历史与思想的产物,它们以文字的格式与论调,存在着…..散放着悠久而淡淡的墨香………


 背景音乐 漫步人生路

 

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017