注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】网上网下  

2012-09-08 07:00:07|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】网上网下 - 云燕 - 云燕的博客

网上网下

文——云燕——

  上网是为了忙网上的事,下网是为了忙网下的事,这是无可争议的……

   即便是上网随意的浏览转转或玩玩,也是网下有闲暇或可提供的时间。时间是最真实的,无论网上网下,无论现实与虚拟,它都慷慨的奉送与奉陪。有时候看似名字显示挂在网上,实际的人却没有在网上,反之,看似不在网上,实际人却在网上。世上最忠诚的伴侣莫过于时间!

   时间很公平,均衡的分布着,行走着,不为那个人的意向而停留。网上利用的时间多了,网下就自然的少了。 

【原创】网上网下 - 云燕 - 云燕的博客

  都说网络虚拟,可操控者是谁呢?是现实中最真实的人类。都说现实踏实牢靠,可务实虚拟游戏的人,真的不是虚拟杜撰而来的。真实与虚拟,其实都是操纵者赋予的术语概念。

   所谓的虚拟,只不过是影子在作祟。就像一个人可以同时或届时操控多少个按钮一样,又不是面对面。一个按钮代表一个人,或反映一种思想意识状况。弄出来的迷幻魔影,像是有好几个人。自己陶醉其中,乐享趣致与收获。好与坏,取之所需。谁又知道他的暗箱运作?谁又想去考证核实!虚拟就在于看不见,摸不着,连名字都与现实不符,知道的也很有限,这就是所谓的自我保护与范防意识。

 【原创】网上网下 - 云燕 - 云燕的博客    身份的掩饰,说的话,有可能是真的,这就是虚拟中的真实。现实中,由于顾虑的因素太多,真实的问题,不一定反馈的是真实的言论,这就是现实的虚伪!

   上网与下网是现实中,最真实普遍的一种行为。有很多的方便与用途,自己最清楚。至于网上介于沟通交流的运作,及博客空间的走访与欣赏,与人的素质有必然的联系。凡事都在人为,网上网下都是现实的生活,虚拟也是现实的产物。也许是网上遇人不淑的概率大的缘故吧 ?

【原创】网上网下 - 云燕 - 云燕的博客

    网上的烦恼多些,是人们对网上寄予的期望值高于网下,一定是上网的快乐也多些。一方荧屏,连接五湖四海,机遇邂逅,各种各样的诱惑,都在以最具渗透的力量,博取着势力与利禄。一种精神的较量,总是在某种光面堂皇的理由与境界掩护下。不自觉的运筹展开着。累不累?倦不倦?问问心,问问情,什么都可以透支,唯有感觉实在。不自在,不轻松,乏味的撩拨,也很真实具体。得与失也很客观,没有很显著的引力,现实的平淡枯燥,在虚拟的世界里,一样的逃脱不了淡泊的回归。

【原创】网上网下 - 云燕 - 云燕的博客

 很显然,期望越大,失望就越大,也是玩的兴趣太浓,败得情绪就越高。缘由都归结于上网了,必然锐减气力。渐渐的少了参与者,少了演戏看戏的,即或是你最喜欢的参与者与观众。演绎就没更意思了。更何况一个情字,挫败了多少的爱恋,皆因为不现实。唯有淡泊养心,才会舒适安逸。

【原创】网上网下 - 云燕 - 云燕的博客

   恬淡了好,还网络一份清静,与现实就自然的亲近一些。网上网下都是为打发时间与日子,或有需求。有一份热,就散放一份热情。累了就歇歇,自由自在的,对网上少些想入非非,少寄予一份厚望。知音,知己,网下面对面尚且难寻,更合乎网上,没有现实的渗透,就更难寻觅。自己有心品读了解自己就好。总之,投缘就是朋友,能相伴就是情谊!缘聚缘散,随情随缘随遇而安!

      

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017