登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

【原创】人生如戏  

2012-10-07 07:39:23|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生如戏 - 云燕 - 云燕的博客

人生如戏

文——云燕——

   人生如戏,戏如人生,演戏自然离不开角色!

   若看戏,那是你在品味别人的故事,你是观众,是毋容置疑的。然而戏里还有戏,戏里的观众,我们会以为是角色,那是戏里观众的角色......

      其实,戏里演的何尝不是有兴致的人,根据实际生活杜撰出来的剧情。故事在每个人的身边,在每个人的身上。只要你有意向趣味和能力挖掘塑造。那些活灵活现的画面,就可能是与你有关的故事版本。

     人生如戏,戏如人生,是戏就无法置身戏外......

     你把别人的故事当戏看,说不准谁在哪里,正在瞧着你的戏。介于有心无心之间,有意无意之间,谁都是处在自己的生活与社会圈子里的故事载体。不要说你只想是观众,那你不过也是戏里的一个观众角色。所谓的傍观者清,或你在参悟指点别人迷津的时候,似乎也就介入了以别人为主角的故事和戏。只是这个故事,你只是这个身份的角色!更何况,命运由不得你不去履行你与生俱来的与发展变化中的角色担当,你当然必然的,自然的也会有你的主角戏。别人也会沦为你的傍观者或与之牵连的角色。

【原创】人生如戏 - 云燕 - 云燕的博客

      人生如戏,戏如人生,是戏就自然会想演好这部戏......

     人生是个大舞台。没有人可以替代谁去饰演谁真正的实际角色,谁都是独一无二的个体。替代的只是做戏的身份与角色(即或说是取代的位子)。

    无论什么角色,只要你投入了用心,就一定会有趣致与收获。不要只顾着去看戏,去对别人评头论足。而忘记了自己的身份位子与所处的角色,怠慢了自己的主角戏。

    人生确实不是为追求演戏而刻意的去做戏。除却真正意义上的需要展示一部戏或一个剧情。虽然生活里,到处有可以做戏的因素与元素充斥着,但却是大多数人不愿意接纳的事实(因为它虚拟与虚伪)。

   【原创】人生如戏 - 云燕 - 云燕的博客 人生没有返程的车票,都是现场直播,尽管你不以为谁在关注你。你的好,也许会有人忽视,但你的不好,却有人会耿耿于怀。这是人性很自然的一面,好是应该的,不好就是不可以。我们不讲要活的多么的优秀,起码要活的坦荡安然.....

     人生如戏,戏如人生!主动的投入,比消极的对待,有趣致和幸福与快乐要多!善待自己,善待他人。不要总是被动的接受角色的差遣。

    人生如戏,戏如人生,你可以充当什么角色,又或是该怎样的演绎与编剧导演,由你!戏有路,人有道。戏路与道行总是有规则奠定基础的。要想太离谱,总会有人搅局的!立足的总是站的住脚的!

     

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(154)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018