注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

亲情,也需要用心维系  

2012-10-06 16:18:24|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

【转】亲情,也需要用心维系 - 午后咖啡 - 午后咖啡

亲情,也需要用心维系 

  

 朋友,可以随处相逢,只要有合适的机缘。爱人,可以精挑细选,只要不怕错过。而亲人,从你在母亲的胎盘里孕育开始,就被决定了。这一生,你就注定要和这些人有着血脉相关的无法人为割舍的联系。

    知识,可以不断补充,只要你有学习的精神。财富,可以散去又复来,只要你不被生活压倒。而亲情,交织着千丝万缕的信息,却是失去了便就成了哽在心底的痛,再也呼唤不回来了。

    可能有个从没见过的面孔陌生的在远方,你却从父亲那里,母亲那里,外婆外公那里,爷爷奶奶那里,知道一个名字,一个符号,告诉那个人有着和你基因相近的信息。于是,你就知道,有个亲人在远方,而在某一天会有一见如故的欣喜。

    可能有朝,父子反目,却无法成仇,母女翻脸,却心存悔意。因为是亲人,所以没有可以阻挡尖苛语言的隔膜,而把心中的压力,不满,一股脑的倾泄,有理不饶人,无理辩三分。当那些伤心话冲出口以后,才发现,那根本就不是我们想说的,想做的。我们本来是想让对方更好来着,怎么就变成了伶牙俐齿的伤害呢?

    父母和儿女之间,因为太亲了,所以总想走进,并干预对方的生活。因而特别容易生出嫌隙和误会,而导致亲情疏离。

【转】亲情,也需要用心维系 - 午后咖啡 - 午后咖啡

    妈妈说:孩子,你太奢侈浪费了,现在汽油五元多一升,你能不能少点开车,多走走路,何必承受经济压力而少运动,还要花钱来买减肥药减肥?

    孩子说:妈妈,你都有这么老了,不放开手脚好好享受生活,一滴滴的节省水,能省下多少?

    妈妈说:男怕入错行,女怕嫁错郎。找对象要慎重,要找个有实力的对你好的才成。好看的脸蛋不出大米。

    孩子说:爱情至上,没有爱情再好的生活能有什么滋味?你当年怎么放弃了嫁给更大官的机会而跟了我爸爸?

    ……

    孩子说:我给你买的深海鱼油花了一千多元呢,你怎么不按时吃?

    妈妈说:那钱算我的,我给你。

    孩子说:这楼太高了,不适合老年人居住,还是住低层一点吧。

    妈妈说:你是看着楼房升值了,想卖掉这楼变现吧?可是这房子我也出了一半钱呢。

    ……

    妈妈说:孩子,别大手大脚花钱,以后用钱的时候多着呢。硬充那个场面干啥?

    孩子说:我不能像你一样辛辛苦苦一辈子,自己也没享受到什么,我就是要超前消费。

    妈妈说:来来回回的都是飞机,要花多少机票钱!现在火车这么方便,就不能坐火车吗?

    孩子说:时间就是生命,效率就是金钱,我耽误不起时间。

    ……

【转】亲情,也需要用心维系 - 午后咖啡 - 午后咖啡


          出发点都是好的,可是说着说着就会变了味道。

    因为是亲人,有了太多的相像,结果,绵柔的一辈子烽烟不起,而倔犟的就很容易针尖对麦芒。

    幸福的亲情是情理之中,因而无法让人有更多感怀。而能引起我们无限感触的,恰恰都是眼泪横飞的哭诉,使我们感受到维护亲情是多么的不易。

    因为是亲人,我才要为你做这么多,我才要管你这么多。因为是亲人,我都是为你好,你就必须听我的。

    结果,伤痕累累让亲情蒙上锥心的痛苦,那滋味,岂是一个悔字了得?

    珍重吧,该老的也老了,日子在用一年年的计算,而不是我们挥金如土般的允许浪费的大把光阴。珍惜吧,我们和亲人能够相聚的时间是用一天天的计算,想想在父母的晚年时光,我们能有多少个日子团聚?

    我们眼里的幸福未必是老一辈眼里的幸福。而我们眼里不堪忍受的老习惯,也许正是他们踏踏实实的幸福生活的基石。

    你可以私下去过奢华的日子,但是和老人一起,最好还是随手关灯。他们存下的每一分钱,都是这样节省下来的。看到你也能勤俭节约,他们会感到欣慰,而不会为你的奢侈和未来而忧心忡忡。

    当父母们对你的恋人质疑的时候,你要告诉他们,他或者她,除了他们看到的外表,还有很多可以让他们放心的优点。

    煤气涨价了,你告诉妈妈,我用的是电热水器,比用煤气省。汽油涨价了,你告诉妈妈:我现在很少开车,比不涨价时花费还少。

【转】亲情,也需要用心维系 - 午后咖啡 - 午后咖啡


 

    关心父母,也要学会尊重。他们是长辈,不是孩子。不能你现在强了,就把他们当做小孩子当做手下员工一样的教导。

    千万不要当着父母的面花太多的钱,他们会忧虑你未来的生活。千万不要让父母知道你节食减肥,他们会对你的健康忧心忡忡。千万不要当着父母对你的爱人太过亲热,他们会因此而有被你忽略的失落。

    好好相处,做个懂事的孩子。亲情是永远无法替代的,一朝失去,回忆中哪怕有一点遗憾,也会让你疼痛一生。

【转】亲情,也需要用心维系 - 午后咖啡 - 午后咖啡

 


 


天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017