注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】有些野心,是必要的…(情感寄语)  

2012-10-10 07:43:35|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】有些野心,是必要的….. - 云燕 - 云燕的博客

此文是有针对性的博文

有些野心,是必要的…..

文—云燕—

 自信是源于有感觉,能驾重就轻。熟门熟路,轻捻轻拈,自在而逍遥的运行!真可谓是一种境界。既是境界,必然就有一个潜心修行的过程!

   有些野心,是必要的…..如果没有野心,就没有博大的心怀与胸襟……如果一定要与名利挂钩,那就是心有多大,舞台就有多大,虽然我不一定为名望,但却会拥有足够的勇气与信心……

   心宽,路就会宽。心窄,路便就窄。这是必然的趋势与道理!如果你心里装的只有自己,那就会把自己逼近一个死胡同。独立自主是一种策略与能力。自力更生是一种信仰与精神。但并不意味着是封闭自己。强悍也离不开与外界的联系。生活必然是相互帮衬的。你来我往,注定是相互关照与其相互的利用。重在礼尚往来,有情有义……

【原创】有些野心,是必要的….. - 云燕 - 云燕的博客

 有些野心,是必要的……起码可以多些参悟与了解,也还可以多些助人为乐的善念与善行……

   有些野心,是必要的…..我们不必太拘谨于格式化的清规戒律,使自己囚禁于纠结自己的作为。自然本真有时虽显得有些随意,但终究有收敛的趋势与方向,人心不是不懂得区分与辨别,尽管有时会费力劳神……经历啊,没有经历有多少的说服力可以胜算盛行……

   有些野心,是必要的……就像我喜欢文字,有了这个平台,似乎是疏通了我与外界的联系,打开了我的思路,拓展了我的视野,文如泉涌啊,摄取的野心令我一发不可收拾,….我会发现自己有如此的天份……

   有些野心,是必要的….能使人有所进步,有所提高…..幸福不一定与野心有关,却一定与生活有关!

  【原创】有些野心,是必要的….. - 云燕 - 云燕的博客  人是活在感觉里的,虽然义务与责任与幸福有关,如果仅限于此,我便不会感觉到有多美好,难以抵达快乐的意境……一个不懂得欣赏别人的人,给人带来的幸福也是短暂的,一个时时以忠言告诫别人的人,可谓是良师益友,却难称之为爱人!如果我没有打捞快乐的野心,谁来解读我的心灵!

   野心总是有着自然本能的诱惑,有些野心,是必要的……对文字我有驾驭它的野心,我不想成就什么著作,只想要一份得意与趣致。放弃意味着什么,我不敢去想……谁在嘱咐叮咛…….

  有些野心,是必要的…..满足的是身心的平衡………关乎健康,是否与它有关…..我不以为完全是,疾病就是,无论你做什么,都可能会找到你…….

  我们无法去疏理约束别人的野心,却能有意向的打点自己的野心………

 


 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017