注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】我知道没有来生  

2013-01-30 08:16:53|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】我知道没有来生 - 云燕 - 云燕的博客
  我知道没有来生

文——云燕——

  生命的悱恻,充满了传奇,无论是唯心与唯物论的权威与学者,都难以去阐释与论清渊源伊始的概念。能有的,也只是捕风捉影……

  活着,是偶然的杰作,自然的程序,必然的趋势。多少轮回幡然,谁知道前生,谁又知道来世,浮夸的人世,缘由也竟在偶然、自然与必然里……

  能信的就是感知与存在,曾经的过往,也只是掠过的光景……

  又多少未来,能躲过今天的定夺与深情。我知道没有来生,但我还有今生,却不知道为何今生也难能婉约萦绕情趣......

  我知道没有来生,就想把握今生的缘份,如果说相遇是一种美,那美为何就如此的不堪一击,会使人荒芜落魄了心境……

  不需要任何的理由,意识到自己是走进了情感的游戏地带,被游戏规则请出了门外,奢望起来竟也会是,如此的悲愤不平……回头想想,有缘游戏又何尝不是一种快乐,继续言不能,是一种叫代价的元素,总是伺机的出头,挫伤氛围与感觉,使弦离谱…..终究是没有那份为所欲为的定力.....

【原创】我知道没有来生 - 云燕 - 云燕的博客

  我知道没有来生,所谓的三生石典故,也不过是一种游刃的伎俩,迷恋是因为灵魂的空洞!在时空里行走,难奈的就是岁月的蹂躏,总想抓住什么,可最终都会失去…….

  到底谁是知己,总有些心思没人懂得。不知道是不是自己的苛刻,也许也许,有太多的也许,只能任由它在风中叹息……

  流泪心碎也枉然,人生本就如此的谬误绝伦,匆匆的,有多少事值得去执着与执意!活着就是一个过程,该谁的经历,谁能躲得过,只能让自己开心平静,唯一不能失去的是活下去的勇气.......

  好好的过自己的日子,没有来生,倘若今生再如此的纠结,真的何必呢……

  所谓的境界,不一定都是修来的,一种难奈的趋势,不如平心静气

坦然的享有,静听静观岁月,去调节适宜该来该去的风雨…..

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(250)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017